※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人男児ママ
子育て・グッズ

チャイルドシート購入を検討中です。お手頃な価格でどれがいいか迷っています。皆さんは何をお使いですか?

チャイルドシート購入を考えています。
ただ、色々なメーカーがあり、特にどれがいいのかよくわかりません。
そんなに高くなくお手頃なものがいいと思っています。

みなさん、何を買われましたか?

コメント

優しい麦茶

これ買いました!
回転するものや日除けがついてるものに魅力を感じなかったのと、安くても十分だと思ったので☺️
定価で1万くらいですかね🤔私は知り合いに8000円くらいで譲ってもらいましたが☺️

なな

これを、買いました!こだわり無かったのですが、長く使えるものを買ったところで子供の成長とともに、チャイルドシートは使いにくくなってきて、明日丁度ジュニアシート購入しに行く予定です!
使えても股のベルトの取り付け取り外しのしにくさを考えたら、2歳くらいまでかな?って思うので、ほんと回転出来て、取り付け簡単なもので、クッション性があれば何でもいいかなと思いました😊

mm

我が家はチャイルドシートもジュニアシートもエールべべです!💕
アカチャンホンポで見て見た目のデザインも一目惚れで買いました!

値段はそれなりにしましたが、回転式で乗せおろしが楽ちん👌
日除けあり、ISOFIX、造りがしっかりしてる、赤ちゃんがママに抱っこされてるようなおしりが深くなってる造りが魅力で選びました!

リクライニングもありなので一歳半とかになったら座席を起こせるのも良いですよ😚

うちは田舎で車必須、アウトドア派で遠出が多く、実家にも東名使って1時間くらいの距離なのでやっぱりしっかりしたやつが良くて選びました☺️

車の大きさや車種にもよるかもですが、、、お金はかかりますが車移動とかならやっぱりそれなりに良いものを買った方が私は安心安全かなと思います🙄
高いのが良いって訳でもありませんけどね!
メーカーによっては型落ちで安くなってる物もあるし、アカホンとかお店で見てネットで安く買うのもありです☺️

はじめてのママリ🔰

うちはベビザラスでアップリカのクルリラっていうチャイルドシート買いました😊
姉はエールベベのチャイルドシート買っていて、エールベベの方が良かったなーと思いました😅