※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*˙︶˙*
妊娠・出産

39週の妊婦です。歩くと下腹部が痛み、股関節も痛みます。前回の妊娠ではなかった症状で不安です。同じ経験の方いますか?

歩くと下腹部が痛みます。39週に入りました。38週ごろからたまに、歩くと下腹部が痛むようになったり、歩きだすと股関節で立ち止まったりする事が時々ありました。

今日いちだんと歩き出すだけで下腹部の痛みが強く、ソロソロとしか歩けません。たまに張りますが、ずっと張っているわけではなく、張っていないのになんで歩くと下腹部だけ痛むのか不思議です。

上の子の時は、このような事がなかったのでちょっと不安になってます:( ;´꒳`;):
同じような方いらっしいますか?

股関節痛の延長なのかなーなんて考えてますが...

コメント

ひなたんママa

私は、上の子の時は予定日超過まで何事もなく過ごしてましたが、2人目はそのような下腹部が痛いなぁとおもってたら、車の中で産まれました(´・_・`)

• *˙︶˙*

*˙︶˙*

えええええ(笑)下腹部痛あなどれないですね∑( ̄Д ̄;)

• 7月21日
  • ひなたんママa

ひなたんママa

気をつけてくださいね(´・_・`)
    自分の出産が壮絶だったので(´・_・`)

• 7月21日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

気を付けます:( ;´꒳`;):!!!
    私も2人目なんで、お産が進むのやはり早いですよね(´._.`)
    痛みの波記録しときます⸜( °.° )⸝

• 7月21日
  • ひなたんママa

ひなたんママa

早いとおもますので気をつけてください(*^o^*)

• 7月21日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

下腹部痛から徐々に恥骨痛に変わってきました∑( ̄Д ̄;)
    気を付けます!

• 7月21日
  • ひなたんママa

ひなたんママa

グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)
    その後痛みはどうですか?(´・_・`)

• 7月22日
  • *˙︶˙*

*˙︶˙*

下腹部は痛くなくなったのですが、酷い恥骨痛で生活に支障がでてきました:( ;´꒳`;):
    歩くスピードは亀以下...1度座れば抱えてもらわないと立ち上がれない。寝返りもうてず(´;ω;`)

早く産みたくなってます(笑)

• 7月22日