39週の妊婦です。歩くと下腹部が痛み、股関節も痛みます。前回の妊娠ではなかった症状で不安です。同じ経験の方いますか?
歩くと下腹部が痛みます。39週に入りました。38週ごろからたまに、歩くと下腹部が痛むようになったり、歩きだすと股関節で立ち止まったりする事が時々ありました。
今日いちだんと歩き出すだけで下腹部の痛みが強く、ソロソロとしか歩けません。たまに張りますが、ずっと張っているわけではなく、張っていないのになんで歩くと下腹部だけ痛むのか不思議です。
上の子の時は、このような事がなかったのでちょっと不安になってます:( ;´꒳`;):
同じような方いらっしいますか?
股関節痛の延長なのかなーなんて考えてますが...
- *˙︶˙*(8歳, 15歳)
コメント
ひなたんママa
私は、上の子の時は予定日超過まで何事もなく過ごしてましたが、2人目はそのような下腹部が痛いなぁとおもってたら、車の中で産まれました(´・_・`)
*˙︶˙*
えええええ(笑)下腹部痛あなどれないですね∑( ̄Д ̄;)
ひなたんママa
気をつけてくださいね(´・_・`)
自分の出産が壮絶だったので(´・_・`)
*˙︶˙*
気を付けます:( ;´꒳`;):!!!
私も2人目なんで、お産が進むのやはり早いですよね(´._.`)
痛みの波記録しときます⸜( °.° )⸝
ひなたんママa
早いとおもますので気をつけてください(*^o^*)
*˙︶˙*
下腹部痛から徐々に恥骨痛に変わってきました∑( ̄Д ̄;)
気を付けます!
ひなたんママa
グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)
その後痛みはどうですか?(´・_・`)
*˙︶˙*
下腹部は痛くなくなったのですが、酷い恥骨痛で生活に支障がでてきました:( ;´꒳`;):
歩くスピードは亀以下...1度座れば抱えてもらわないと立ち上がれない。寝返りもうてず(´;ω;`)
早く産みたくなってます(笑)