※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が娘を抱っこしたがって、ずっと返してくれません!旦那に相談した…

義両親が娘を抱っこしたがって、ずっと返してくれません!旦那に相談したら四六時中抱っこしてるんだからたまにはいいじゃん!楽じゃん!😂と言われました。ガルガル期なのかもしれません!どうしたらわたしのところに返してくれますかね?なんて言ったら抱っこさせてもらえますかね?🤣この前「重いから大大丈夫ですよ」と言ったら「いつも大変でしょ」と言って返してくれませんでした!大好きな娘を私も抱っこしていたい!返してほしい!😭というのが本音です‥

コメント

初心者ママです🔰

ウチも義実家がうちに来たり
義実家の家に行ったりするの嫌です😭
近くなので毎週のように行くか来るかします!
みんな可愛いがってくれるのは良いことなのかもしれませんが
義実家がいると娘をみんな抱きたくてたらい回しにされるし、四六時中写真やら動画やら撮るし、
正直みんなで娘を囲むから私の居場所ないし、
なるべくならあんまり会いたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような頻度です😭😭
    いつもお世話になってるし、悪い人ではないのですが、抱っこして返してくれないとめちゃくちゃ萎えます💦とくに義父‥ この前動物園に行ったら1人で娘を独占してどんどん進んでいっちゃうし、、複雑でした。今日も義両親に会うのですが「早く人見知りはじまって!」と思う自分がいます😭😭

• 10月24日
  • 初心者ママです🔰

初心者ママです🔰

そうなんですよね
    娘を可愛がってくれてとても嬉しいことなんですけど
    取られたくないですよね😂
    人見知り早く始まってほしいのわかります!
    抱っこされた時泣いてやれば良い!!
    って思ってしまいます😂

• 10月24日
ma-.

同居されていたり、凄く近くに住んでいて沢山会う機会が多いとかならば考えようですが、もしすごーくたまにならば良い気もしますかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間に1回は必ず会ってます😖今日もこれから義両親と娘の4人で公園に遊びに行きます😭きっとずっと抱っこで返してもらえません。。抱っこされないようにエルゴで行くか悩みます🤣

• 10月24日
ママリ

同居ですか?
それだとずっと取られてて悲しいですよね💦
別居でたまに会うなら良いですけどね…
家は別居でしたが、それでも1人目の子は取られると寂しかったです…
でも2人目産まれたら、もう2人ともどーぞどーぞ!!という感じでした(笑)
なんならお風呂も〜夜も〜って感じでした(笑)
育児ってやっぱり疲れるし、誰かが相手してくれるのは助かります!
義両親の「いつも大変でしょ」と言うのは心の底から思ってる言葉で、少しでも楽させてあげたい&しかも孫と遊べてラッキー!
という本音ですよ!
でも…かと言って「寂しい」気持ちは変わらないですよね😭
そしてこれって旦那さんにも理解されないんですよね…
ガルガル期とは思いませんが、大事な大事な娘ちゃん取られる悲しさは分かります😢
そんな時は返してもらうのは無理なので…いつも出来ないことを是非してみて下さい!
視界に入ると気になってしまうなら、預けて少し外出もありですよ🎶

ままり

エルゴで行きましょう笑

ユナ⑅⃛

分かります😅
私も2週間に1回会うか会わないか位ですが
お家に行くと帰るまでずーーっと抱っこされてるので
降ろしてもいいのに…とか思うし
泣いてても返そうとしないので、
泣いてる息子が可愛そうになります😭
でも、義父母家からお米やお野菜など毎回頂くので
自分の家が無くなったら定期的に貰いに行かないと行けないし、
でも行きたくないしって毎回葛藤してます(笑)

もうお野菜貰う代わりに息子を
抱っこさせてあげるよって感じです(笑)

りり

お気持ち分かります😭✨
可愛がってくれるのは有り難いんですが、こちらの気持ちも考えて欲しいですよね😭

初めからエルゴで行くのがいいと思います✊抱っこされてしまって返してもらえない時は、そろそろミルクの時間なので…オムツ見てみようね…と取り返しましょう✊!!(笑)

義実家内でも抱っこ紐してました😂あとは娘は6ヶ月でずりばいできたので、抱っこで拘束したら可哀想なので自由にさせてあげてくださいって言ってました!

きうい♡

私も義実家に行く時は抱っこ紐して
行くようにしてましたよ!
今は敷地内同居なのでなかなか難しいけど
なるべく抱っこしてもらわなくても
済むように色々と工夫してます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも2週間に1回は来て、ひどい時は1ヶ月間毎週末来てました😂笑

大丈夫です。
もうすぐ人見知りが始まるはず。
「ママがいいんかー😍」って義実家から息子を取り上げる日も近いはず。
その時優越感に浸ることを想像して今は辛抱です。笑

ちなみにうちは明日義実家の訪問が今日決まりました😂笑

ゆっこりん52

私も同じようなことありました。
もう上の子出産してから5年経ちますが、義父母になつく子どもたちを見ていて寂しく思うことあります。
思い返すと色々あって大変でした。今思い出すと笑っちゃうくらい必死でした。私も義父母も。
現在進行形でやっぱり義父母に懐かれると気持ちが乱れます。

今は下の子(3歳の男の子)がばあちゃんっ子です。
ついさっきも庭で遊んでいたら家の前の作業小屋にいた義母を見つけ「ばあちゃん、ばあちゃん」と行きたがり、最初お客さんとしゃべっていたので邪魔になると思い行っちゃダメよ。と声を掛けていましたが、最後には大泣きされ、そばにいた義父に泣きつき、作業小屋に連れていかれました😡

私といるより義父母といるより楽しいんだなと思うと悔しくて泣いてしまうことも今だにありますよ😱

お腹を痛めて産んだの私だし、夜中に授乳してオムツ替えて、夜泣きに付き合って、イヤイヤ期に付き合って、熱を出さしたり体調崩したときに寝ずに看病したのも全部私なのに。なんでなんだろう。と悲しくなります😞

やっぱりウチの旦那さんも同じ感じで私の気持ちを理解してはくれず、理解するのは無理でも理解しようとするとか私が安心するような言い方すればいいのに、もう今は旦那さんにはそういう面で期待しなくなりました😅

出産したばかりや上の子が2歳くらいまでは激しく義父母を拒絶していましたが、今は少し割りきれるようになりました。私の場合は同居なので嫌でも毎日顔を合わせないといけないし、子どもたちが義父母たちのところに行ったときには私は好きなことしようと思い、本を読んだりして1人の時間を過ごすことにしてます。とは言ってもそんな風に穏やかに過ごせない事も多く、まさに今義父母の所に行ったまま息子が戻らずイライラMAXで物に当たりまくりで私の手は負傷しました😒
だって、庭で息子が義父母と楽しそうに遊んでる声が聞こえて来るから、これから午後きっと息子は興奮してお昼寝なしでいくんだろうな。私にとっての本当にリラックス出来る息子のお昼寝時間は今日はないんだろうな😭