聖和幼稚園の制服について質問です。登降園時の制服着用や洗い替え、サイズについて教えてください。ありがとうございます。
宮城県仙台市若林区にある聖和幼稚園についてご存知の方に質問です!
①制服着用は登降園のみでしょうか?
②制服・体操服は洗い替えは必要ですか?必要な場合、具体的に何をどのくらい注文すればいいでしょうか?(例えば制服ズボンを2着等)
③制服のサイズは入園時に何サイズを注文しましたか?卒園されている場合は卒園まで買い替えずに使えましたか?(入園時の普段着と制服のサイズをそれぞれ教えて頂けると助かります。)
願書提出が近づくにつれ色々聞きたい事が出てきて、何度か園には他にも問い合わせの電話をしているのでかけづらくなっております。
もしご存知の方がいましたら、教えて頂けるととても嬉しいです^^*
よろしくお願い致します!
- ゆーママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
登校園のみですよ!着いたら私服で過ごします!
洗い替えは必要無いと思いますよ!
大体の方が120を買うと説明されました!買うときにその場に居る役員の方が教えてくれるかと思います!
制服を買い替えたはなしは私は聞いたことないですが、運動着は何人か買い替えてます。私も買い替えました!
年少で入園した時はたしか100とかだったと思います。120買いました。周りもそんな感じでした!
トムトム
うちも聖和幼稚園に願書の件などで連絡しています!
説明会でもしかすると夏は体操服になるかもしれないと話されていたので体操服は2枚買っておこうかなと思ってます。
願書の日にどうなるか決定されるみたいです!
-
ゆーママ
コメントありがとうございます!
同じ年少さんですね^^*
確かに夏服のお話ありましたね。個別質問の時に伺ったら体操服にするか、もしくはポロシャツのような動きやすい物にするか検討中だとおっしゃってました!
願書の日の決定だと考える時間がなさそうで不安になって質問してみました😅
私も体操服の場合は2枚購入しようと思います!
ちなみに体操服はジャストサイズで考えてますか?
お時間ありましたら再度教えて頂けると助かりますm(_ _)m- 10月24日
-
トムトム
同じ年少でもしかしたら同じクラスとかになるかもしれないですね😆
願書の日にやることがたくさんありますよね💦制服合わせとか本当に時間が足らなそうですよね😭それは私も思っていました😅
体操服は1枚は110にしてもう一枚は120にしようと考えてます😊
100だと春になる頃にはぴったりになりそうですし120だと体操とかするとズボンが落ちるかなって思って💦- 10月24日
-
ゆーママ
同じクラス☆その時はよろしくお願いします😊
そうですよね💦当日は願書提出すればいいものかと甘く見てました😂
しかも制服合わせとか皆さん一斉にだとコロナ対策とかどうなるのかなとも思って💦
確かに体操服大きすぎたらズボン落ちますね😱うちは小さめで今の所下は90でいけるのでなおさら悩みます💦
ズボンが落ちることは想定してなかったので助かりました!
危なく息子に恥をかかせてしまう所でした😁笑
重ねての質問にもお答え頂きありがとうございました^^*- 10月24日
-
トムトム
当日もしかするとコロナ対策で願書受付時間を1〜10番は8時半から11番〜20番は9時からって時間をずらす可能性もあると言っていましたが制服合わせとかは時間掛かりそうですよね😅
みんな着るサイズ同じだろうし😫
上の方がズボンのゴムきつめと言っていましたね!
私はどっちにしてもサイズ違いを買おうと思います😆- 10月25日
-
ゆーママ
そうなんですか😳時間をずらす話は聞き漏らしてました!助かりました、ありがとうございます😊
確かに皆さん着るサイズは同じですよね。子供が飽きないかも心配です💦
はい☆上の方のズボンキツめの情報はとても助かりますね!
うちもサイズ違いでの購入を検討したいと思います✨
お話出来て安心出来ました☆ありがとうございました^^*- 10月25日
-
トムトム
時間をずらす話は保護者からの質問で出た答えだったのでまだ決定じゃないですし他の回では話していないかもしれないですね😄でも8時半には子供と並んでくださいって言ってました☺️
私も質問してくださったおかげでお話もできて体操服情報もわかって嬉しかったです😁ありがとうございます♥- 10月25日
ゆーママ
コメントありがとうございます!
そして分かりやすく教えて頂きありがとうございます☆
なるほど。それだと制服より私服をたくさん用意するべきですね😅
120だと入園式の時は大きいと思うのですが、そこまでダボッとはしないのでしょうか?
重ねての質問すみませんが、教えて頂けると助かりますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
小柄な子ならだぼっとしてますよ!けど3歳児クラスの子でも120きてる子います。袖や裾を縫ってる感じです。
ちなみになんですが運動着の半ズボンはきつめです!これは何人かのお母さん方が言ってるし、うちもそう思ってました!
ゆーママ
3歳児クラスの子でも120着てるなら大丈夫そうですね☆
うちは小柄ですが縫って対応してみます!裁縫はとても苦手ですが😅笑
そして運動着の半ズボンはキツめなんですね!それはとてもありがたい情報です😆
購入の際は教えて頂いた事を参考にさせていただきます☆
ありがとうございました^^*