※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな🔰
子育て・グッズ

朝、赤ちゃんが途中で寝てしまう場合、起こすべきか迷いますよね。その時は起こすかどうかは悩ましいですが、赤ちゃんの健康を考えると、食事を途中で中断するのは避けた方が良いです。

皆さん、こんにちは!
今生後2ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、
朝は寝ていても起こした方がいいんですか??
お腹すいて朝6~7時位に起きるときもあるんですが、
飲んでる途中に寝てしまいます。
その時も朝なので起こした方がいいのでしょうか?
皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で体重の増えが問題ないならまた寝かせますね😳
カーテンは開けて明るくして、朝ということはわかるようにしてあげつつ
今は寝たい時に寝かせるスタイルでいいと思うので寝落ちしたらそのまま寝かせてまたお腹空いて起きるまで待つと思います☺️

• ちな🔰

ちな🔰

体重は全然乗ってるので問題なしです✨平日は用事で起こしちゃうので、週末は寝かせとこうと思います🙌♥️

• 10月24日
さーちゃん

うちの娘結構自由にほぼ寝てますよ😄
飲んでたら寝ちゃいますよねー!そのまま寝かしてます♪

• ちな🔰

ちな🔰

寝ちゃいますー‼️最後まで飲んでーって思いながら(笑)

• 10月24日
ママリ

うちの息子もだいたい朝6時〜7時に起きて授乳してます🤱今日も7時半に起きて授乳したら寝て、今も寝てますが特に起こさないです(˘ω˘)朝の授乳のたびにいつも必ず寝るというわけではないのでいいかなって🥺

• ちな🔰

ちな🔰

起こさなければずっと寝てます(笑)独身時代の私そっくりなのかな?🤣

• 10月24日
ママリ

1か月経ちましたら寝たいときに寝かせてました✨起こさなくてよいと思います(^^)

• ちな🔰

ちな🔰

ありがとうございます‼️
    週末くらいゆっくり寝かせてあげようと思います🙌♥️

• 10月24日