コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムパート
1日8時間(残業30分〜1時間)
週5
時給1500円
手取り20〜23万(夏季休暇、年末年始は多少下がります)
はじめてのママリ🔰
フルタイムパート
1日8時間(残業30分〜1時間)
週5
時給1500円
手取り20〜23万(夏季休暇、年末年始は多少下がります)
「雇用形態」に関する質問
生後6ヶ月の子を2歳まで自宅保育して職場復帰するか、今から他の職場を探して保育園に入れるか、迷っています。 元々は、幼稚園に入れるまでは一番近くで子どもを見守りたいと思っており、子どもが2歳になったら、産前に…
保育園のお迎え時間なのですが -15時 15時-16時 16時-17時 17時-18時 18時- それぞれ大体何%くらいなのでしょうか? もちろん園によって違うとは思うのですが大体の目安を知りたいです。 わからなければご自身が何時にお…
どなたが教えてください。! 現在在宅ワークのお仕事を探しており、、、 雇用形態が【業務委託】で、扶養内での勤務を希望している場合、確定申告は必要なのでしょうか? 通常の扶養内パートアルバイトと何か変わること…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近転職し時給1800円になりました。
週5ですが勤務時間が減ったので手取りも下がるかと思います😅
おみ
フルタイムで勤務されていたんですね🥺すごいです!
差し支えなければフルタイムで正社員でなかった理由と転職の際になにを重要視して選んだ理由を教えてください!
今転職活動中なので参考にしたいです。
はじめてのママリ🔰
前職は個人歯科医院で7年前に入職、正社員として勤務していましたが、2人目の復職をきっかけにフルタイムパートになりました。
理由としては、子供の病気等で急な休みがあるので正社員では心苦しかったのでパートに切り替えました。
転職考えたのは個人歯科医院だと現院長が引退するときに、後継がいない場合閉院になってしまうのでその時に自分自身が転職が難しい年齢になっていると思うので、長く勤めることの出来る総合病院が良いと子供を産んでから考えていて、、、近所に総合病院での求人が出ないかずっとチェックしていてタイミングが来たような感じです😌
説明下手ですみません💦💦
おみ
教えていただきありがとうございます!
今正社員時短で働いていますが、勤務地がかなり遠いので転職先を探しているところでした。
一般のクリニックのみで探していたので、視野が広がりました!ありがとうございます😊