家事・料理 4歳の息子が1ヶ月ほど喉風邪をひいております…喉風邪に効果のあるご飯… 4歳の息子が1ヶ月ほど喉風邪をひいております… 喉風邪に効果のあるご飯を教えてください💦 大根おろし鍋はやろうと思ってます💦 他に何かありませんか( ´-`) 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 4歳 息子 ご飯 大根 のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント みかん 風邪にきく食材で思い浮かぶのは生姜、大根、はちみつなどですかね? はちみつ入りホットミルク 大根と豚肉を生姜とおでんの素でぐつぐつしたもの ↑風邪引いたらうちの定番はこれです🙆 10月24日 のらねこ コメントありがとうございます✨ 来週作りたいのでおでんの素で作る定番ご飯の詳しい作り方良ければ教えてください(。-人-。)💦 10月24日 みかん めちゃ簡単です!😂 上に書いたとおり、生姜をたっぷり刻んだもの(大きめに切るか細かく切るかはお好みで……)大根、豚肉スライスを鍋にいれて被るくらいのお水でぐつぐつしておでんの素(粉)で味付けするだけです! 昼くらいに作っておいたほうがよく味が染みて美味しいです❣️ 具を他にも入れたければ、味のベースがおでんなのでちくわやゆで卵、こんにゃくなどなんでも合います🙆 10月24日 のらねこ ありがとうございます!✨ 生姜入れすぎると辛くなったりしませんか?💦 あといつもチューブの生姜しか使ったことないのですがチューブより塊の生姜の方が良いのでしょうか💦 10月24日 みかん 私は風邪の時は塊の生姜をいれてます! 安いのや固いのだと辛みがあるかもしれません💦私は生姜大好きなのでたくさんいれて辛くなっても気にしないのですが、お子さんもいるのであまり辛くなりすぎが気になるならチューブで調整してもいいとおもいます🙆 10月24日 のらねこ 分かりました⤴ありがとうございます✨ 塊の生姜ちょっと入れてあとはチューブで調整してみようと思います✨ 頑張って作ります!(*´▽`) 10月24日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のらねこ
コメントありがとうございます✨
来週作りたいのでおでんの素で作る定番ご飯の詳しい作り方良ければ教えてください(。-人-。)💦
みかん
めちゃ簡単です!😂
上に書いたとおり、生姜をたっぷり刻んだもの(大きめに切るか細かく切るかはお好みで……)大根、豚肉スライスを鍋にいれて被るくらいのお水でぐつぐつしておでんの素(粉)で味付けするだけです!
昼くらいに作っておいたほうがよく味が染みて美味しいです❣️
具を他にも入れたければ、味のベースがおでんなのでちくわやゆで卵、こんにゃくなどなんでも合います🙆
のらねこ
ありがとうございます!✨
生姜入れすぎると辛くなったりしませんか?💦
あといつもチューブの生姜しか使ったことないのですがチューブより塊の生姜の方が良いのでしょうか💦
みかん
私は風邪の時は塊の生姜をいれてます!
安いのや固いのだと辛みがあるかもしれません💦私は生姜大好きなのでたくさんいれて辛くなっても気にしないのですが、お子さんもいるのであまり辛くなりすぎが気になるならチューブで調整してもいいとおもいます🙆
のらねこ
分かりました⤴ありがとうございます✨
塊の生姜ちょっと入れてあとはチューブで調整してみようと思います✨
頑張って作ります!(*´▽`)