コメント
おチビ👶
そこまでする必要はないと思いますよ😊
あー母
そこまでしなくてよいと思います!
以前、義実家に保険屋さんが来た時に、お茶やお菓子を出そうと思い、義母に聞いたことがあります。
「保険屋さんにとってはこちら側がお客様になるので、お茶とか出さなくていいのよ」と言われました。
私としては、お茶くらい出してもいいのに…とは思いましたが💦義実家は保険屋さんとよくやり取りしているので、そういうものなのかな~と思って、特におもてなししなかったです。
ちなみに保険屋さんとたまに会うのですが、いつも手土産頂きます😊
なので、そう考えるとやはりこちらがお客様なので、出すとしてもお茶、お菓子くらいでよいのではないでしょうか。
-
2児まま
こんな時間にご回答ありがとうございます🙇♂️
やっぱりそうですかね(´・_・`)?距離的なものとか時間的なものを考え出したらもう分からなくなってしまって😂- 10月24日
-
あー母
なんだか眠れなくてママリ開いてました!笑
基本的には軽食など用意しなくてもよいとは思うのですが、上記の理由を見るとケースバイケースでもいいのかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰さんが気になるようでしたら、心遣いとして渡してもいいのかな、とは思います😊←内祝いのお返しで悩んでいた時に、デパートの担当の方が一般的にはそこまでしないけど、気になるならやった方がスッキリすると思いますよ!と助言してくれました。内祝いに関しても常識って、人によって様々だとデパートの方も言ってたので、こういうことって意外と非常識でなければ何でもよいかと思います🙋♀️
ただ、向こうも仕事だとは思うので、受け取るか受け取らないかはその人によるのかもしれないです!
軽食がどんなものかはわかりませんが、日持ちのするもののほうがよいのかな〜とも思います😌- 10月24日
はじめてのママリ🔰
お客様の前でサンドイッチとか食べてるときまづいから
食べないとおもいます。
車内でコンビニおにぎりとかたべてるかも。営業ならごはん抜きになれてるだろうし気にしなくていいですよ。
はじめてのママリ
保険加入してもらったら保険屋さんに手当て入るので、そこまで気をつかわなくていいと思いますよ☺️
ychanz.m😈❤️🔥
飲み物出すくらいでいいと思います☺️
2児まま
みなさんご回答ありがとうございます🥺
子供連れて買い物行くのも少し大変だし、みなさんのご意見参考にさせていただいて今回は飲み物とお茶だけ出す事にします😂
モヤモヤが晴れました😂
お忙しい中ありがとうございました😊
2児まま
こんな時間にご回答ありがとうございます🙇♂️✨
私の家が田舎の方なので保険会社からおそらく1時間ちょっと距離的にかかってしまうのと、保険担当者さんからも早い時間に越したことはないので、もし旦那が早く帰って来れたりするようなら連絡欲しいと言われ、なんだか色々と気が引けてしまって😂