コメント

退会ユーザー
今のご時世、行かないですよねー!そしてそれを人に言わないですよねー!!!!
コロナの今でなければ、インフルが大流行したのも、そういう親御さんが多いからですしね。。熱下がって元気なら出かけちゃう。イオンモール内で働いてましたけど、学級閉鎖だらけのはずなのに暇な母子やら鼻水垂らした小僧がたくさんいました😓
支援センターの保育士さんが、待機せず出掛ける親子がいるからびっくりすると漏らしてましたね…

退会ユーザー
え。その親有り得ないですね…
児童館って大体幼稚園行くまでの
小さい子供たちが来る所なので
幼稚園帰されたなら尚更
来るの躊躇いますよね…
それも堂々とその事を
言えることがすごいです💦
私なら明らかにその子から
遠ざけるかすぐ退出すると思います😵
-
はじめ
児童館未就学児が遊べて、夕方は小学生がきます😌
要予約で検温したり問診あったりで結構厳しいところなんですけど、偽って入れたのかなー。- 10月24日

ひよこ🐤
子供って熱出てたり吐き戻したりしてもケロっとして平気そうにしてる子もいるから余計怖いですね🥶
熱出てなくてもこのご時世自粛しますよね…
自己中すぎてドン引きですね…
-
はじめ
ですよね、自粛しますよね🤨...
- 10月24日

yuki
結構いますよ😅
自宅に居ても普通に元気だし~
でも、幼稚園は規定で休ませなきゃいけないし~
みたいな感覚ですよね。
児童館や支援センターの方が規則あっても緩いですしね💦
なので、私は基本的に児童館とか支援センター行かないです💦
因みに息子の園はコロナになってから+で咳症状が休み対象で強化されましたね🤔
発熱なくても咳が少し頻繁に出るようなら出席できません。
-
はじめ
結構児童館厳しいんですよ、毎回たくさん問診もあるし体温もその場で計測されて要予約。でも全部偽って入ったっぽいですね...。
- 10月24日
-
yuki
結局入れてしまっているなら緩いと思いますよ😅
問診なんて親次第でどうにでもなりますし、発熱ないならば入れちゃいますからね💦
仮にその場の職員が違和感を感じたり何かあった場合は退出促したりとかあるんですか?- 10月24日
-
はじめ
はい、帰れって言われます。咳してるだけで帰らされます。
- 10月24日
-
はじめ
喘息やアレルギー持ちは事前申告ない限り職員から退出言われたら出なければならない決まりです。
- 10月24日
-
yuki
その親御さんはそうならなかったのですか?😱- 10月24日
-
yuki
幼稚園休ませている
発言のみで特に見た感じは病気とかの雰囲気はなかった感じですか?🤔- 10月24日
-
はじめ
あんまり喋りたくもなかったし、近くにも居たくなかったので職員にチラッと話して帰ってきました。その後きっと帰ったんじゃないですかね...
なんか喉痛がってる?とかそんなんだったかなぁ。見た目はなんともなかったです。- 10月24日
-
yuki
それは厄介ですね😅
見た目に出ていたらこちらもハッキリと職員に言えるんですがね💦
確かに元気ならずっと室内も~となる気持ちも理解はしますがせめて近所の散歩位ですね💨
自己中な人が居るとこちらまで今後の利用躊躇っちゃいますね💦- 10月24日
-
はじめ
周りも気がつかないから良いやーって考えやめて欲しいですよね。 昨日雨だったし寒いし風邪こじらせると嫌だからなおさら室内だったんでしょうね...。 もうこの方とはあいたくたないですね笑
- 10月24日

はじめてのママリ
保育士してましたが、保育園で児童館行ったら体調不良で休むと連絡きた子がいました。笑
そういう親は普段だろうが、このご時世だろうがそういうことしちゃうんだと思います><
ちょっと理解できないですよね😥

さらい
いかないですね。
モラル的に。
はじめ
普段ならへーくらいなんですけど、このご時世ドン引きですねぇ...😅