※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぱ
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理がきた方いますか?鮮血が出て心配。病院に行った方がいいでしょうか?

産後1ヶ月で完母で生理がきた方いますか?昨日くらいから鮮血がナプキンについてて、今日中等量まではいきませんが、少量より少し多めの鮮血がありました。1ヶ月検診の時に、悪露が少し残ってるねー、でも大丈夫ですっと言われ、それから付着程度の物がナプキンに付くくらいで、そろそろナプキンいらないかなーっと思った矢先に鮮血があったのでビックリです。病院に行った方がいいですか?産後1ヶ月、完母だから生理は遅くくると思ってたので、早く来たから生理じゃなかったらどうしようと心配です(つд⊂)同じ状況だった方いますか?

コメント

ym

こんにちは😊
完母で産後一ヶ月で生理きましたよ(*^^*ゞ
きちんと一週間続いたし、また次の月にもきたので生理と判断しましたヾ(*´∀`*)ノ

• まぱ

まぱ

そうなんですね!!心配で病院に行こうかと思いましたが、同じ方がいて良かったです(つд⊂)来月も来たら生理って確信が持てますが、それまでが少し不安です(´・ ・`)

• 7月21日
とみーヽ(^^)ノ

こんにちは♡
私は混合で育てているのであまり参考にはならないかもしれませんが、私も1ヵ月で生理が来ました!

悪露が終わって1週間くらいでまた出血があり、5日くらいで止まったのでまさかなーとは思っていたのですが、産後2ヶ月目の今月、生理があったので先月のもそうだったんだと思います(´+ω+`)

• まぱ

まぱ

来月で2ヶ月ちょっとになるので、今頃来ることを願います(´・ ・`)腹痛等、妊娠前は酷かったんですが今全然痛くもなくて、本当に生理なのかビクビクです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )生理痛も普通にありましたか?

• 7月21日
  • とみーヽ(^^)ノ

とみーヽ(^^)ノ

出産前は、毎回鎮痛剤を飲まないと何も出来ないくらい、生理痛が重かったんですけど、出産後の2回は今のところ薬も飲まないで過ごせましたよヽ(^^)ノ
    痛みが0ってわけじゃないですけど、腰とお腹が重いかなー?くらいですんでます!
    出産で体質変わるって聞いたので、いい方に変わったのかなーと思っています♡

• 7月22日
麻輝

完母ですが、1ヶ月ちょっとで来ました…
そして、19日後にもまた生理がきました⤵
量はかなり少ないです💦
しばらくは生理も安定しないとは思いますが、こんなに早くに来るとは⤵

• まぱ

まぱ

最初は安定しなさそうですよね(´・ ・`)完母だと遅く始まると思ってたので、早すぎじゃない!?と心配です(つд⊂)生理痛等の症状は、妊娠前と変わらずありましたか?

• 7月21日
  • 麻輝

麻輝

関係ないみたいですね💧
    妊娠前は、PMSがあり胸の張り、イライラなどがありましたが今のところ症状はありません。
    いつの間にかに、生理が来たって感じですね💦

• 7月21日
草組

友達ですが悪露が終わったと思ったら
その延長のように生理再開した子がいます(*゚▽゚)ノ