※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について、電動自転車を使っていたけど、免許を取るまでの間だけ自転車を考えている。坂もあるが、電動でないタイプで子供を載せる方の経験やアドバイスが知りたい。電動自転車は大きくて小柄な私には不安。

子供乗せ自転車についてです。
免許がないため、免許を取るまでの間だけ自転車を買って移動手段にしようかと思ってます。
今までは(最近は使ってなかったけど)電動自転車を使っていました。

そこで質問なのですが、子供を載せる場合 電動でなきゃ重いですかね?
正直家の付近は坂も普通にありますが、行く場所的には坂はあまり登らないかな??とも思っています。

電動ではないタイプで子供を乗せている方どうですか??

ちなみに持っている電チャリは母親からのお下がりで、後ろの子供乗せのも一緒に譲り受けましたが タイヤが大きくて小柄な私には子供を乗せて走ることの不安、そして何より子供を乗せ降ろしするのが大変かな?と思い新しく購入考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子ども一人、ほぼ平坦な道ですが電動じゃなかったら無理だなって日々思います😓

たまーに電動でも重たく感じてパワーモードに切り替える事もあるので🤣

保育園などの毎日使う必要がなく
本当に免許を取るまでの間だけなら頑張れるかもしれませんが、、

• miichan(22)

miichan(22)

1人でも大変なんですね💦

一応、保育園には行かせてなく、長女は幼稚園でバス通園の予定なのと、長男は徒歩2分ほどの保育園に通っているので毎日使うということはなさそうです。

主に末っ子と買い物に行く時、長女が幼稚園はいるまでの間は雨の日のお出かけやベビーカーで行くには距離がある所程度と考えてはいます💦

• 10月24日
ゆゆ

お子さん複数乗せますよね??
絶対電動の方がいいです!
ほぼ平坦な道ですが、もうすぐ4歳(小柄な方)の子供たまに非電動に乗せると、後ろが重くて重くて😭
お下がりのは3人乗れるやつですか?
2人用と3人用だと作りからして違うみたいです。大抵の自転車は、前後にチャイルドシートは付けれるけど、どちらか1個にしないと危ないと自転車屋さんに聞きました!
3人用に作られてるものは、両方乗せれるように耐久性とかもあるみたいです!
ハンドルロックとかもあるし、便利そうです。
でも免許が結構すぐ取れる予定なら、電動自転車高いので、お下がりで様子見てもいいかもです。