家族の食事に悩んでいます。旦那は帰りが遅く、長男は最近食べない。次男だけが喜んで食べてくれる。家事育児を一人でこなす中、疲れています。
せっかくご飯作っても次男しかちゃんと食べてくれない。
長男は少し前まではご飯よく食べてたのに最近「なんかおいしくない」って言って全然食べない。
喜んで完食するのはカレーと餃子だけ。
旦那は仕事で帰りが遅くてご飯食べずに寝ちゃうことが最近続いてる。
わたしもうご飯作らなくていいかな。
家族の健康を考えて、おいしく食べれるように工夫して作ってるのに。
次男が「おいしいねー!」ってニコニコ食べてくれるのが本当に救いになる。
旦那は「こっちだって仕事で疲れてる」って言うけど、わたしもパートだけど仕事してるし、旦那が仕事ばっかりで全然家にいないから家事育児ぜんぶ一人でやってる。
旦那に「いつもお疲れ様」とか言うようにしてるけど、旦那からは一切そんな言葉なし。
もう疲れた。
- なーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

モグ
あぁ、分かります。
うちも去年つわりの真っ最中の時、旦那は連日残業続きで平日5日間のうち3日は連絡なしに外食、息子は少食でムラあり(こっちは年齢的に仕方ない)。
こんなぐったりしながら誰のための晩ご飯作ってるんだろうって思い積もり積もって旦那に爆発しました。
家で食べないなら事前に連絡して欲しいですよね。
なーちゃん
共感の回答ありがとうございます!
それは辛かったですね💦
旦那は外食してるわけではなく、家で食べるつもりで帰っては来るのですが、食べずに寝ちゃうんですよね…。
旦那が帰ってきたら子どもたちは旦那にべったりだし、
ほんと何のために誰のためにやってるんだろうってむなしくなります。