コメント
けー
1ヶ月過ぎてたら泣いて起きたときに授乳で良いと思いますが、あまりにも回数が少ないと低血糖などになりかねないので時間は少し気にしてあげるといいと思います。空きすぎなければ大丈夫かと思いますよ。
✿shままsh✿
私は生後1ヶ月過ぎまでは体重増加が停滞してたので、起こしてまで飲ませてましたが
その後は起きて泣くまで待ってました!自然と3〜4時間になってますが、お出かけで抱っこ紐とかしてると5時間空くことも・・・
一日の総量でだいたい同じになればいいと思い息子のペースに合わせていました🤗💕
夜は普通に6時間とか寝ます!
(もうすぐ2ヶ月で、完ミです)
-
はじめてのママリ🔰
体重増加も順調で成長に支障は今の所ないので、飲みたがったらあげてって感じで時間はあまり気にしなくていいですかね??😂夜中はちょこちょこ気にはかけますが……
月齢の基準に達するくらい飲めてればOKですかね?(笑)- 10月23日
-
✿shままsh✿
私は基本そうしてます!ただ、飲ませすぎると肥満につながるので・・・(笑)
飲み足りなかったら20だけとか40だけ足してあとは寝かしつけちゃいます😂
そうですね、月齢基準前後で私は調整してます!
夜はちまちま起きてたら疲れるのでほんとに泣くまで放置です😂今時期は凄い暑いわけじゃないので脱水もそこまでナイーブになることはないのかな、と😅- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
むちむちも可愛いですけど、増えすぎても健診で言われちゃいますもんね😂(笑)
基準に沿って様子見ながら調整してあげようと思います!!🍼
回答ありがとうございます💕- 10月24日
-
✿shままsh✿
もうすでにむちむちで😂産まれた時は小さめだったんですけど完ミだと余計・・・ミルミルぶぅちゃんに成長しました😂
頑張ってください☺️💕- 10月24日
ままり
新生児終わってからは無理に起こして授乳はしなくなりましたー!
ちゃんとお腹空いたら泣く子なら泣いてからでもいいと思いますが
うちの下の子はお腹すいたくらいであまり泣かないので
起きてるときは3時間であげてました!
-
はじめてのママリ🔰
今のところ、お腹がすいたらぎゃん泣きです。。ので、無理に起さなくても大丈夫かなぁと思いました!
4時間以上であくようなら起こして飲ませた方がいいですよね?🤔- 10月23日
-
ままり
1ヶ月検診で体重がしっかりありましたか?😊
まだ1ヶ月ちゃんですし4時間以上空きそうならあげたほうがいいかもですね😊
夜中ぶっ通しで寝てくれる子もいますし‼️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日1ヶ月健診行ってきました!順調に体重増えてる、いいね!と言われました☺️
何ヶ月頃から起こさないでいいようになるんですかね??
寝てくれるのはすごく有難いですよね😂- 10月23日
-
ままり
夜中ですか?
うちの下の子は夜寝てくれる子で新生児終ってからは夜中起こしたことないです!
たまに夜中3時くらいにふにゃふにゃして添い乳することはあります😊
上の子は寝ない子で
8ヶ月くらいまで
夜中も2-3時間おきに起きてました😭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
お腹すいたら起きてくれるし、もうそろそろあまり時間気にしなくていいですかね、、😂何時間後に起きなきゃって思うと全然寝た気しなくて疲れが余計に溜まってしまって😂
やはり、寝る子寝ない子はその子それぞれなんですね✨- 10月23日
-
ままり
上のこのときも下のこのときも時間気にして何時間後に起きる!ってしたことないです😊
そんなに気にしなくてもって私は思ちゃいます笑
寝たいしってw- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!3時間おきには飲ませてって産院から言われて、時間ばかり気にしちゃってました😂
お母さんも寝る事優先したいですよね(笑)- 10月24日
-
ままり
オムツも夜中かえたことないです笑
無理せず気楽にやっていきましょ~👍- 10月24日
はじめてのママリ🔰
今現在で、3時間半くらいあいてます!どれくらいの時間を目安にしてますか??参考にしたいと思いまして☺️
日中あまり続けて寝る事無く割と短い時間でちょこちょこ飲みです!長く寝るのは夜くらいです…
けー
そんな感じで良いと思います!
うちも長くあいて4時間とかでしたよ!
夜は通して寝ちゃう子も中にはいるので、寝る前たっぷりあげるしかないですけど😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!4時間以上あかないように様子見ながら起こしてあげようと思います!✨
回答ありがとうございます☺️