※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
ココロ・悩み

10/27に入院し誘発分娩を行います。退院後1ヶ月はお義母さんに上の子の保育園の送迎をお願いしていました。義祖父母が県外旅行することになり、家族は県外の人との接触を避けるように誓約書を書かされました。旅行先は福島で、一人で対応することに不安を感じています。

10/27に入院し誘発分娩を行います。
入院中、退院後1ヶ月はお義母さんに
上の子の保育園の送迎をお願いしてありました。

義実家は車で1分のところにあります。

ところが今日義祖父母が30日から県外に旅行に行くことをしりました。
病院側から本人はもちろん家族も県外の人との接触、県外への往来をしないでくれと誓約書なるものを書かされました。
ですので義祖父母が旅行に行くならお義母さんにも送迎等は頼めないとなりました。
旅行先は福島なので義祖父母は大丈夫とは言っていますが、誓約書を書いたし、それより赤ちゃんに何かあってはいけないと思い私は一人でやると伝えました。

旦那は7時から21時までいません。
実家は30分くらいのところにありますが仕事をしています。

なんとかなるかなぁ。
私一人でやっていけるかなぁ。

一人で頑張ってる方たくさんいますもんね。

私の行動は正しいですよね?😭
色々考えすぎて何が正解なのか分からなくなりました。

コメント

間違えてないと思います。
コロナ怖いし、、もしものことがあれば義実家さん家族を恨むことになってしまうし😫

• ジュノン

ジュノン

そうですよね💦
    ありがとうございます。

• 10月24日