たこ
おひたしものを作ることが多いです。
ほうれん草のごま和えとか??
退会ユーザー
私は先日、ぶり大根と具沢山味噌汁、ほうれん草としめじのバター和え、電子レンジで作る茶碗蒸し作りました!
まいまい
かぼちゃの煮付け
里芋の煮っ転がし
きんぴらごぼう
れんこんのきんぴら
野菜の揚げ浸し
とかですかね😆
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんばんわぁ🌠
お疲れ様です☺️
我が家の話で申し訳ないですが、我が家がぶり大根、お味噌汁出すときの他のメニュー(野菜使ってるメニュー)をコメントさせていただきます。
*焼きそば
*お好み焼き
*スパニッシュオムレツ
*豆腐ステーキ野菜あんかけ(バター醤油味)
*豆腐チャンプルー(豆腐+ウィンナー+たまご+いんげん+ねぎ)
*ほうれん草+ベーコン+卵のバター醤油炒め
*棒々鶏サラダ(レタス+キャベツ千切り+胡瓜+トマト+茹で卵)
*冷しゃぶサラダ(棒々鶏サラダと同じような野菜を添える)
↑↑こんな感じです。
我が家は小さい子供がいて滅多に揚げ物が出来ませんが野菜の天婦羅も良さそうです✨
わんわん
だし巻き玉子、きんぴら系、無限ピーマン、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、にんじんしりしり、ナスの煮びたし、ほうれん草のひき肉和え、こんにゃくの煮物などですかね🤔
いちご
まとめて返信失礼します。
コメントありがとうございました~!
たくさん書き込んで頂いたので、まだ迷っています。笑
1週間分まとめてのメニュー決めと買い物なので、1週間の総合判断をして決めたいと思います!
ありがとうございました😊
コメント