※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✩︎mama
ファッション・コスメ

髪の長さが左右違う気がするのですがわかりますか?!先週の土曜日(17日)…

髪の長さが左右違う気がするのですがわかりますか?!
先週の土曜日(17日)に美容院に行ったのですが
気になってしまって😭
明後日(25日)に息子の七五三を控えているので
直してもらうか悩んでいます…。

コメント

とも

写真から見て右が長いですね
切ってもらった場所でやり直してもらえるか聞いてみた方が良いです。

• R✩︎mama

R✩︎mama

そうなんです!自分的に気になります…😭

• 10月23日
ママリ

ワンレンですか?バングを耳にかけずに下ろしたら同じになるのであれば左右差はないと思います( ◜▿◝ )
スタンプで隠れて見えないのですが、もしワンレンではなくてバングがあるのであれば少し左右差があるかもしれないですね( ˆ꒳​ˆ; )
左右差の確認の仕方として、左右同じ場所の毛束をとって、あまりテンションをかけずに真っ直ぐ下におろしてみて正中線で合わせてみると違いが分かりやすいですよ(๑′ᴗ‵๑)

• R✩︎mama

R✩︎mama

ワンレンです!
    今やってみたら同じでした!
    耳にかけたいので、左右差は仕方ないのですね😭

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

延長線上で前下がりに切られているかと思います。
    ワンレンで真ん中分けではなく、左右どちらかのパートで分ける場合は、必然的にどちらかが長く切り終わることになりますね( ◜▿◝ )
    見た目をなるべく同じ長さにしたい場合は耳にかけるバングの量を調整してみてください◡̈⃝︎⋆︎*
    お写真より少なくかけて、こめかみの毛をもう少し下ろすと左右差感じなくなるかと思います(๑′ᴗ‵๑)

• 10月23日
  • R✩︎mama

R✩︎mama

なるほど!
    詳しく教えて頂きありがとうございます٩( ᐖ )۶
    色々試してみます!!!

• 10月23日