※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で歯の掃除を毎回するのは普通ですか?痛くて行くのですが、治療で…

歯医者で歯の掃除を毎回するのは普通ですか?痛くて行くのですが、治療で1回、歯の掃除で上、次に下で1回ずつ必ず予約を入れられます💦もちろんやった方がいいのは承知ですが、回数分こどもを実家へ預けなければいけないしお金もかかるのでしんどいです。こちらに何も聞かず会計の時予約を取らされるのもなんだか不満で…。他の歯医者もこれが当たり前なんですかね?

コメント

まぁこ

上下で分けるってことは歯石が多いんですか??

治療で行っても最後は掃除して終了→3ヶ月か6ヶ月後に定期検診だったと思います。

ママリ

歯の掃除を上下に分けて予約取るという事ですか?😱

私の歯科はかなり良心的なところですが、歯の掃除で1日でその時に痛い歯のレントゲンなどをとって、次回治療して終わります。
その後は、自分の意思で掃除の予約をする感じなので、治療前以外に予約させられることはないですね💦