コメント
初めてのママリ
多分その子の睡眠のペースなのでは
ないでしょうか🤔?
うちの子の場合は毎日10時間寝ますが、昼間はお昼寝が2〜3回。多いとトータル3時間くらいお昼寝することも😅笑
ただ一度、朝7時には起こして確実に授乳やお顔拭いて保湿したり寝室からリビングに移動します。
無理に寝かせたりはしないで本人が寝るタイミングでリビングでお昼寝してます
ママリ
5ヶ月ならまだそこまでしなくてもいいと思いますよ。
朝は着替えさせて顔を拭く、夜お風呂に入ってパジャマにする、夜は暗くする、昼間は明るくしておく、だけで。
まだ寝たりする時間もおおいですし、まだこれからリズムが着いてくる途中なので。
むしろ夜纏まって寝てるならしっかりリズム着いてきてるのではって思いました。21時から4時って羨ましいです👏🏻
睡眠と覚醒のリズムも書かれてる感じ何もおかしくないので今のまま見守ってていいのかなと。
-
ぽー
最近、睡眠退行が終わり少し纏まって寝てくれるようになりました!感謝です😌
このまま見守ってみる事にします!ありがとうございました♡- 10月23日
ママリ
まだ好きなだけ寝かせてもいいと思いますよー😊
私も1人目は好きなだけ寝かせてました!!
生活リズムをつけるためにもぽーさんが起きるタイミングでカーテンを開けたりリビングに連れてって寝かせたりして、それでも寝るなら寝かせとけばいいと思います😊
昼寝はあまり関係ない気もしますが、リズムが変われば時間や回数も必然的に変わるかと思います!!
-
ぽー
ありがとうございます☺️
好きなだけ寝かせてあげようと思います🥰
少しずつリズムが整っていけばなと思います♡- 10月23日
ぽー
個性なのですね😌
このまま少し様子を見てみます😌
ありがとうございました😊