※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週目でお腹が目立ち、ショーツがキツくなってきました。マタニティーショーツを悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

マタニティーショーツ、必要でしょうか?
今18週目に入ったところですが、お腹が結構目立ちます。
というのも、私は妊娠前からお腹の上のほう、胃の辺り(みぞおちからおへその上)が出ている体型でして、最近は下腹も出てきたため、お腹全体が妊娠後期みたいにまんまるに膨れている状態です💦
初期のうちからユニクロのジャストウエストのLショーツを履いていましたが、それもいよいよキツくなってきました😅
マタニティーショーツは人に見せるものでもないし、買うのを迷っているんですが、みなさまどうしましたか?
買われた方は使用感を、買わなかった方は代用品などを教えていただけると幸いです😀

コメント

キナコ

私はワコールのマタニティショーツ買いましたがあんまり使いませんでした😭
ワコールのガードルは毎日使ってました!

エル

深履きタイプのマタニティショーツ買いました!買ってよかったです😌
今まで普通のショーツ履いてたんですけど、ゴムが気持ち悪くって💦今からの季節、深履きだとお腹がすっぽり覆われるので暖かくて重宝してます笑

ママリ

お腹まですっぽりのマタニティショーツ使用してました。
とっても楽でしたよ😂

私は元々お腹までくると気持ち悪いので
マタニティもローライズ買いました♪
お腹は冷えないように腹巻きしてました😊

メメ

上の子も今回も特に買ってないです☺️
腹巻や腹帯よくしてるので私はショーツはローライズの方が良いです🙆‍♀️

パム🔰

私も使えるのは今だけだしと思っており、23週頃までGUなどのLサイズを履いてましたが
お腹も服で擦れたりして痒いし、冷えても嫌なので西松屋で3枚900円くらいのマタニティショーツを買いました。履くとめちゃくちゃ楽で、もっと早く買えば良かったと後悔しました😂
洗濯で干すとインパクトはデカいですが…笑
ついでに西松屋では入院用に産褥パンツも買いました!

はじめてのママリ🔰

ローライズの買いました!
やはり普通のより圧迫感がなくて楽でした!

ぺぺロン

西松屋で3枚セットで1000円しないくらいのマタニティショーツを20週頃に買って、臨月になった今もずっと履いてます😊お腹もすっぽり隠れるし締め付けもないのですごく楽ちんです!

KN

ユニクロのマタニティーショーツが楽ちんでぬくぬくだったので
産後半年まで履いてました🥺笑

私もお腹まん丸になってきて、着用時期も限られてるのでネットや西松屋でお試しで安いものを購入しました🥺
妊娠線予防でクリーム塗ってるので、保湿され、洋服もベタつかず買ってよかったと思いました😊

めっち

マタニティショーツ最高ですよ!笑
お腹まであるやつ😂
冷えから守ってくれるしなんだったら産後もバリバリはいてましたw

みいちゃん

西松屋のマタニティーショーツかいましたがとても良くて買い足す予定です❤️💓
お腹まですっぽり隠れるし何より履き心地が最高です✨

しー

私はお腹が隠れるタイプは苦手なので、UNIQLOの普通のローライズショーツ履いていました。