※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお茶を飲まない。水分補給したいが哺乳瓶でもマグカップでもNG。お茶は常温でも大丈夫?

7ヶ月の娘がいるんですけどお茶を飲んでくれません。
暑くて汗もいっぱいかくので水分補給をしたいのですが哺乳瓶では飲んでくれずマグカップにしてみても上手く飲めてないみたいです。
お茶は常温でも大丈夫ですよね?

コメント

てんきママ

スプーンでもダメですか?

• ほのママ

ほのママ

スプーンだと飲んでくれてます。

• 7月21日
  • てんきママ

てんきママ

うちも始めマグマグ下手でスプーンであげてましたが、段々マグマグも上手になってきました(^∇^)

お茶は、最近ペットボトルのをマグマグにうつしかえているので冷蔵庫で保存してるのをあげています!

• 7月21日
  • ほのママ

ほのママ

ありがとうございます。
    始めは下手で当たり前ですもんね。
    上手く飲めるように少しずつマグマグにも慣れさせてみます。

うちはまだあったかい物しか飲んでなくてそのままだと余計に飲まないのであっためて飲ませてるんですけどそれだと外出してる時とか不便ですよね?

• 7月21日
  • てんきママ

てんきママ

そうなんですねー!うちも始めは冷たいのあんま飲まなかったです-_-b
    よっぽど喉が渇いてたら必死に飲んでいました!

粉でお湯入れるのは外出時にちょうど冷めるので携帯してました!

• 7月21日
  • ほのママ

ほのママ

始めはそうなんですね。
    少しずつ飲ませてみます。
    ありがとうございました。

• 7月21日