子育て・グッズ 7ヶ月の娘がお茶を飲まない。水分補給したいが哺乳瓶でもマグカップでもNG。お茶は常温でも大丈夫? 7ヶ月の娘がいるんですけどお茶を飲んでくれません。 暑くて汗もいっぱいかくので水分補給をしたいのですが哺乳瓶では飲んでくれずマグカップにしてみても上手く飲めてないみたいです。 お茶は常温でも大丈夫ですよね? 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 1 哺乳瓶 水分補給 夫 お茶 マグ ほのママ コメント てんきママ スプーンでもダメですか? 7月21日 てんきママ うちも始めマグマグ下手でスプーンであげてましたが、段々マグマグも上手になってきました(^∇^) お茶は、最近ペットボトルのをマグマグにうつしかえているので冷蔵庫で保存してるのをあげています! 7月21日 てんきママ そうなんですねー!うちも始めは冷たいのあんま飲まなかったです-_-b よっぽど喉が渇いてたら必死に飲んでいました! 粉でお湯入れるのは外出時にちょうど冷めるので携帯してました! 7月21日 ほのママ スプーンだと飲んでくれてます。 7月21日 ほのママ ありがとうございます。 始めは下手で当たり前ですもんね。 上手く飲めるように少しずつマグマグにも慣れさせてみます。 うちはまだあったかい物しか飲んでなくてそのままだと余計に飲まないのであっためて飲ませてるんですけどそれだと外出してる時とか不便ですよね? 7月21日 ほのママ 始めはそうなんですね。 少しずつ飲ませてみます。 ありがとうございました。 7月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんきママ
うちも始めマグマグ下手でスプーンであげてましたが、段々マグマグも上手になってきました(^∇^)
お茶は、最近ペットボトルのをマグマグにうつしかえているので冷蔵庫で保存してるのをあげています!
てんきママ
そうなんですねー!うちも始めは冷たいのあんま飲まなかったです-_-b
よっぽど喉が渇いてたら必死に飲んでいました!
粉でお湯入れるのは外出時にちょうど冷めるので携帯してました!
ほのママ
スプーンだと飲んでくれてます。
ほのママ
ありがとうございます。
始めは下手で当たり前ですもんね。
上手く飲めるように少しずつマグマグにも慣れさせてみます。
うちはまだあったかい物しか飲んでなくてそのままだと余計に飲まないのであっためて飲ませてるんですけどそれだと外出してる時とか不便ですよね?
ほのママ
始めはそうなんですね。
少しずつ飲ませてみます。
ありがとうございました。