コメント

てんきママ
スプーンでもダメですか?
てんきママ
スプーンでもダメですか?
「マグ」に関する質問
娘の2歳のお誕生日プレゼントを悩んでいます。 上の子が男の子で基本的なおもちゃ(レゴ、つみき、ニューブロック、マグネットなど)や三輪車はあります。 また、今までプレゼントでもらったのは、ミニピアノ、メルちゃん…
1歳3ヶ月 男の子 今遊んでるおもちゃやマグなど取られたくないものをすっと取られたら、めちゃくちゃ怒ります😅 違うものを渡したら、それは投げられるし… 気を紛らわせれば大丈夫にはなりますが💭 これくらいの月齢だとあ…
ベビーカー、以下の3点で迷っています。 ❶サイベックス メリオカーボン ❷ピジョン エパ ❸ピジョン ランフィリノン 【我が家の生活環境】 ⚫︎5月生まれ(まだ産まれてません) ⚫︎公共交通機関(バス、電車)の移動が多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほのママ
スプーンだと飲んでくれてます。
てんきママ
うちも始めマグマグ下手でスプーンであげてましたが、段々マグマグも上手になってきました(^∇^)
お茶は、最近ペットボトルのをマグマグにうつしかえているので冷蔵庫で保存してるのをあげています!
ほのママ
ありがとうございます。
始めは下手で当たり前ですもんね。
上手く飲めるように少しずつマグマグにも慣れさせてみます。
うちはまだあったかい物しか飲んでなくてそのままだと余計に飲まないのであっためて飲ませてるんですけどそれだと外出してる時とか不便ですよね?
てんきママ
そうなんですねー!うちも始めは冷たいのあんま飲まなかったです-_-b
よっぽど喉が渇いてたら必死に飲んでいました!
粉でお湯入れるのは外出時にちょうど冷めるので携帯してました!
ほのママ
始めはそうなんですね。
少しずつ飲ませてみます。
ありがとうございました。