コメント

りーむ。
3歳になった日に接種しました!

ぽんた234
はじめまして
私は小児科に勤めています
私の病院でも最近では3歳以下の子にも勧めています
標準は3歳からですが、3歳以下の子で日本脳炎にかかってしまった子がいたようで、最近から勧めるようになりました
勧めた全員が打ってるわけではないですが、打たれる方もいました
-
名無しさん
回答ありがとうございます(o^^o)
やはり勧めているんですねぇ〜。千葉県で去年0歳児が日本脳炎にかかったと先生が言っており、同じ千葉県だから打った方がいいのか悩んでます💦1歳で受けるのと3歳で受けるのには違いはあるんですかね⁉︎- 7月21日
-
ぽんた234
確か、摂取量がすくなくなります
蚊によって感染するようなので、これからの季節は心配になりますよね(´Д` )
そして、同じ千葉県なんですね‼︎
最終判断はお母さんになりますから、迷いますよねー💦- 7月21日
-
名無しさん
これからの時期だからこそ悩みます💦ぽんた234さんの小児科では3歳以下で受けてらっしゃる方多いですか⁉︎
- 7月21日
-
ぽんた234
遅くなってすいません(;_;)
そこまでは多くないですねー
たまにみえるくらいです(^ω^)
来週も病院にいくと書いてあったので、もう一度先生や受付で聞いてみるといいかもですね♡- 7月22日
名無しさん
回答ありがとうございます!お医者さんに3歳になった時に受けるように言われましたか⁉︎
りーむ。
3歳の誕生日近くになってから予防接種の紙が市から送られてきました(^_^;)