※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
サプリ・健康

ご飯を食べていたら奥歯の一部が欠けました😭産後で歯が弱ってたのか…シ…

ご飯を食べていたら
奥歯の一部が欠けました😭

産後で歯が弱ってたのか…
ショックすぎて😭
しかも、金曜日の夜とゆう、
土日病院やってないし😔

普通に生活して大丈夫なものなのでしょうか?

次の歯医者の予約が1日なんですが
それまでに行くべきですよね…😱

コメント

tomona

私も産後、奥歯が欠けたことがあります💦その時は虫歯が悪化してて歯がボロボロになってたらしくて、出産の影響だと言われました😭次の予約でも大丈夫そうかなと思いますが、一応歯医者に電話してすぐ行った方がいいか聞いてみたらどうでしょうか?

• エマ

エマ

ありがとうございます😭
    どんな治療されましたか?
    もともと、詰めものがある歯なんですが、神経抜かれたり銀歯になったりしましたか?😖

• 10月23日
  • tomona

tomona

私は結構ひどい虫歯になっていて、麻酔しないといけないと言われたのですが授乳中だったため、麻酔なしで我慢して治療しました😅結局、神経は抜かずすみましたが歯が3分の1なくなってしまい、白い詰め物にしてもらいました。

そこから1年経って最近また奥歯が痛くなり違う歯医者に行ったら、また酷くなっていたので治療して銀歯になりました😓
    奥歯の上の歯なので目立たないので銀歯にしましたが、もっと早く治療いっとけばよかったと反省してます😭

• 10月24日
  • エマ

エマ

今朝、歯医者さんに聞いたら
    予約の日まで待ってくださいと言われたんですが、
    また欠けてきてビビってます😖
    麻酔なしで治療したのは凄いですね!😱
    授乳してたら麻酔ダメなんですかね😭😭

コロナで歯医者さん行くのも抵抗あったけど…やっぱり早く見てもらうべきですね😔

• 10月24日
  • tomona

tomona

私は痛みに強い方なので我慢できたのかなと思いますが、無理はしない方がいいですね(><)💦
    また欠けてきてしまったんですか😰それも伝えましたか?

歯は一生物なので早めの治療をしてもらいたいですよね🥺💦
    授乳は何時間かおやすみしたりできたらよかったような気もするのですが歯の具合にもよりますし、歯医者さんに聞いてみないとなんともですね、、(><)

コロナですが歯医者は関係なく歯を優先して行った方がいいという人が多数です。私もコロナで5ヶ月いかずにいましたが、その間にめちゃくちゃ虫歯できてました。
    産後は歯がボロボロになるひとも多いので気をつけてください(><)💦早く良くなるといいですね🥺🥺🌈🌈

• 10月24日
  • エマ

エマ

ほんとに歯は一生物ですもんね😭
    電話した後に欠けてしまったので、今日キャンセル待ちすることにしました😖

色々詳しくありがとうございました🙏❤️

• 10月25日