※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

足の裏に大きいホクロある方いますか?

足の裏に大きいホクロある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!足の裏のほくろってちょっと怖いって聞いたので皮膚科で診てもらったことあります!問題ないと言われました😂

• まつ

まつ

私も心配で2件みてもらい、ホクロと言われました(笑)ただ、サイズが6〜7ミリあります。ネットに6〜7ミリ以上だと悪性とか書いてあるからまた怖くなって、、、医師がみて大丈夫と言えば大丈夫なんだろうけど🤣ママリさんはサイズどれくりいですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが大きいと危ないんですね、知りませんでした😱
    私は5mmくらいだと思います😂
    医師がダーモス?みたいなのを使ってみてくれましたが、ガンだったらもっとカタチが歪で境界線がぼやけるよと言われました。医師に言われても、足裏にあると心配ですよね💦お気持ちわかります!😭

• 8時間前
  • まつ

まつ

ネットで悪性の条件にサイズがかいてあって、、、自分で測ったら5ミリだったのに病院では6〜7ミリって言われて🤣でも私もダーモスコピーでみてくれてホクロと言われました。セカンド・オピニオンで腫瘍皮膚科の専門の先生にみてもらってもホクロと言われました。信用すればいーんだけどネット見ると不安になって🤣
    ママリさんもやはり気になりますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私は1ヶ所の皮膚科でしか診てもらっていませんが、ずっとあるホクロだし大きさも変わってないし、その皮膚科で大丈夫と言われてから何も心配しなくなりました😂
    腫瘍皮膚科の先生だったら信用出来そうですね🙆‍♀️

• 7時間前
  • まつ

まつ

そうですよね、ありがとうございます😊
    ちなみに今後癌になることも0じゃないって話しはされましたか?とることも考えなかったですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後かたちが変わってきたら教えてねとは言われました!取ることは考えたことないです🙆‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大きくなかったんですが回答すみません💦
小さかったんですけど足の裏にほくろがあって、地元の皮膚科で診てもらったら悪性だと言われたことあります。
で、大きい病院に行ったら悪性じゃないと言われました笑
でも念のため切除しましたが、病理でも良性でした。

悪性かどうかの判断の一つに大きさも関係あるとは思いますが、心配なら大きい病院で診てもらうのもありかなと思いました。
2ヶ所でちゃんとダーモスコピーしてもらってるなら大丈夫だとは思いますが☺️

• まつ

まつ

腫瘍皮膚科の専門の先生にみてもらってます😅サイズに関係なくダーモスコピーでほくろと言われれば信じるのみですよね、、、ちなみに30年前からあります💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫瘍皮膚科専門なら大丈夫じゃないですかね☺️
    30年前からあって大きさ変わってないならなおさら💦
    私のはある日突然急にできたものでした。
    でも大丈夫と言われても心配はつきませんよね…心配が消えないなら最悪取ってしまって病理で結果出たら安心はできると思いますよ!

• 8時間前