※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

フルタイムで働きたいけどタイミング療法は可能?病院に行く時間がない方、どうしてますか?

フルタイムで働きたいのですが、タイミング療法で出来るのか?知りたいです。

あまり病院に行ける時間がないですよね?
皆さんは、どうやってますか?

コメント

さむ

遅くまで診療してる病院に通ってました!
仕事終わってから急いで行って、って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私のクリニックだと5時まで受付なので、無理っぽいですね〜!😓
    遅くまでやってる所となると、やっぱり都会しかないですよね?

• 7月21日
ふ🍵

フルタイムで働いててタイミング見てもらってましたよ。
そういう方たくさんいると思います。
遅い時間までやってて、完全予約制じゃない病院がいいです。
可能なら職場に近いと尚良しです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の不妊検査から行ってるクリニックが完全予約制の5時まで受付なんです。
    遅くまでやってる所を探してみますが、転院するなはやっぱり不妊検査の結果を持って行くべきですよね?

• 7月21日
  • ふ🍵

ふ🍵

私も1番初めは同じように完全予約制の5時までのところに行きました。そういうクリニック多いんですよね。
    でも状況によっては思いの外月に何度も通いますし、今日行ったものの排卵まだだったからまた3日後に来てくださいとか言われても完全予約制だともう3日後なんて真昼間の2時とかしか空いてないみたいな感じで、半休すら使いにくい時間でこれは通えないと確信したので、先生には正直に通えないのでと伝えて検査結果とかをもらって次の日病院転院しましたよ。

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    探してみてあったらやってみます!

• 7月21日