コメント
退会ユーザー
まだ10日なら仕方ないんじゃないかなぁ?と思います(*^^*)
ずっとおっぱいやミルクだったのに、感じたことのないものが口に入ってきて、慣れない物になんじゃこれはって感じてたりしてるかも?(*^^*)
娘もそれくらいの時は全然でした(><)
慣れてこればばくばく食べてくれると思いますよ♡
ふありん
うちも最初はすぐスプーンで遊び始めてガジガジしてました。
我が子の場合、かぼちゃとにんじんはおかゆよりすすみやすかったです。
離乳食の時間を(あまりよくないかもしれませんが)両親が食べる時間にしたら、一緒に食べる感覚がいいのか、食べる量が増えました。
今もまだまだむらがあるので、私も2回食に迷っています(笑)
-
yuzuuuuu
離乳食の時間も悩みの種でした。。。私達の時間に合わせるっていうのはいいかもしれないですね。
試してみます!ありがとうございます!!!!- 7月21日
mary-Q
はじめまして!
離乳食はじめは、私の息子もそんな感じでした!なかなか食べてくれなくて、口に入れてもベーっと出してしまう毎日でした!泣いたら、やめて、また明日にしてーって感じで続けていったら、よく食べるようになってきましたよ!!!
なかなか食べてくれるまで心配だし、mama自身も大変だけど、食べてくれること願って頑張りましょー♡!BFに頼ってみてもいいですよね!私もBFの固さを参考にして離乳食作ったりしてます!
お互い頑張りましょー♡!
-
yuzuuuuu
皆さん、同じように苦労されてる事を知って自分も頑張ろうって思いました!!!
沢山美味しく食べてくれることを願って、離乳食乗り切るぞー!!!
ありかとうございました!- 7月21日
yuzuuuuu
早々の回答ありがとうございます。
慣れてこれば、また変わってきますかね?それを信じてめげずに頑張ってみます(o^^o)
なんどか勇気が出ました!ありがとうございました!