※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

マタニティ用の白衣はいつから着用するか悩んでいます。現在10wでズボンのボタンがきつく、まだマタニティ用かどうか迷っています。

妊婦の看護師さん🤰質問です!
マタニティ 用の白衣っていつからきてますか?
まだ10wですけどすでにズボンのボタンとチャックは若干開けてる状態です笑
でもマタニティ 用にするにはまだどうなるかわからないし大げさかなぁって悩んでます🧐

コメント

®️

サイズあげるのはどうですか?

マタニティはスカートで動きにくかったので、わたしは28週とかまでズボンでいきました😆

• rin

rin

新たに注文というのが出来ないかもしれなくて、そうなるとおそらくマタニティの白衣を進められると思われます👀
    ズボンでかなり頑張られましたね!サイズをアップされたんですか?

• 10月23日
かんぴょう巻

なぜかマタニティー用のズボンは自腹で購入だったので辞めることが決まっていて買うのが嫌&ワンピースはなんかどうしても着たくなくて、無理やり8ヶ月のやめるときまで着てました💡

もちろんウエストは早々に入らなくなりましたので、上着はマタニティー用を支給してもらってかなり大きめ、そしてズボンはチャックのしまる部分だけ閉めて腹巻きとかでウエスト部分を押さえて着てました( ゚∀゚)笑

支給があるなら早めに変えてもらうのも全然アリだと思いますよ💓

• rin

rin

支給はあるんですが、ワンピースしかなくて😹
    私もワンピースは嫌なので頑張ろうかなとおもってきました😂

• 10月23日

ワンピースタイプはどうですか?
私もズボンは閉まらないのでスカートの白衣ばかり着てます。
マタニティタイプは結構6,7ヶ月くらいでみんな着てる印象です🍀今着たらブカブカかなーと。

• rin

rin

普通のワンピースタイプはうちの病院にはないんです😂
    マタニティ になるとワンピースがある感じです👗
    ぶかぶかになりますよねーー!
    2人目となるとお腹出るスピードがなんだか早くて(笑)

• 10月23日

退会ユーザー

そうなんですね!
    同じ部署の7ヶ月くらいの先輩はチャックあけてズボンタイプで働いてます(笑)
    マタニティタイプ借りてもいいと思います!
    楽チンな格好で仕事したいです😊🍀

• 10月23日
ままり

わたしはワンピースタイプは嫌だったので
最後まで今まで着てたものを着てました🤣
チャック全開、ボタン全開です(笑)