※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
家事・料理

里帰りしない方は、出産間近のお買い物ってどうされてますか?🍅お肉や魚…

里帰りしない方は、出産間近のお買い物ってどうされてますか?🍅

お肉や魚はいざとなれば冷凍に突っ込んでしまえばいいんですが💦笑
野菜とか卵などはそうもいがずですよね>_<

予定日目指して冷蔵庫整理していたのですが何事もなく通り過ぎてしまったので、どおしたものかと‥(´・_・`)笑

コメント

naami

買い物は控えて、
料理できない旦那に
インスタント、レトルトを多めに
ストックを作って冷凍しました。

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    うちも全く料理できないのでおかずを作ってご飯も冷凍しておきました💦

• 7月21日
あああ

生協やネットスーパー使ってますよ✨
上の子が納豆大好きなので、生協で納豆定期便にして、入院中でも産後でもストック切らさないようにしてます。
野菜も常備菜のようなストックできるものや、冷凍できるようなものにすぐにしてしています。
1.2日分の食材だけ買って、もしいきなりお産が始まったら捨てても仕方ないかなくらいの気持ちです!

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    納豆大好きなんて(﹡´◡`﹡ )♡
    産後の事を考えて生協は頼んでるのですが、臨月入ってからカタログや食材の受け取りの事も考えて一旦お休みしてます>_<

そうですよね💦
    捨てても仕方ないくらいの気持ちでいた方が悩まなくて良いですよね!(*^^*)

• 7月21日
ふゅ

傷みが早いものはなるべく買わずに、野菜も冷凍できるものはカットして冷凍してました!(^^)冷凍うどんやレトルトも買っておき、産後帰宅してからも食べれますし〜冷凍様々です♡

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    おかずやご飯は作って冷凍しておいたのですが、野菜も冷凍できるものはしてしまえば良いんですね✨うどんやパスタも買っておきました♡

• 7月21日