※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんのプールデビューは何カ月からですか?7ヶ月のうちの子はまだ水が苦手で、お風呂でも顔に水をかけるのを嫌がります。

今年の夏はとても暑いということですが、みなさんのお子さんは何カ月からプールデビューしましたか?
うちの子は7ヶ月なのですがまだプールデビューしていません。あまり水が好きではないらしく、お風呂でも顔に水がかかるのを嫌がります…

コメント

miku

調べると7ヶ月からプールは平気のようです。
うちはちょうど8月生まれなので水遊びをし始めるこの時期はもう1歳近いのですが、始めてプールに入る用があったのは9ヶ月の時でした。
首も腰も座ってて暑い日でしたらもう大丈夫かと思います。
水遊びはかなり疲れるようなので様子みて遊ばせてあげてください(^^)

• プードル

プードル

そうなんですね!最初嫌がらなかったですか?
    水が苦手みたいなので大丈夫か不安です。

• 7月21日
ゆっちゃんママ☆

7ヶ月でベビースイミングはじめました(*^^*)
いきなり水に付けるときっと水嫌いになるので、少しずつ焦らず慣れていけばいいと思います!

• プードル

プードル

そうなんですね!ゆっちゃんママさんのお子さんも最初嫌がりましたか?
    少しずつ慣らしたいと思います!

• 7月21日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

うちの子は最初から楽しんでました!
    お友達は泣いてる子もちらほら…
    けど2ヶ月くらいで楽しめるようになってる子いましたよ!!

• 7月21日