※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟県住みです!みなさん旅行とかで、都内へいったりしてますか?gotoと…

新潟県住みです!
みなさん旅行とかで、都内へいったりしてますか??gotoといえども…私は、やっぱりコロナが気になって県内旅行でさえ躊躇してます😥
でも今日友達から、ママ友(私の知らない人)で子供の誕生日にディズニーへいってきたらしいよー!って聞きました!気にしてるのって、私だけなんかなーって思ってきました(笑)
みなさんどーですか?

コメント

はまぐり

私も県内ですら気にしててなかなか踏み出せてないです😅そして踏み出そうと予約しようとした県内のところはもう年内予約いっぱいであーやっぱりgotoで県外からの予約がたくさんなんだとわかってやめました💦
安いけどコロナもう少し落ち着いてから行くことにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、躊躇しますよね…!わかります!!予約みてみるといっぱいですよね😂

• 10月23日
はるひ0111

新潟県在住です。
わが家は県内は出掛けてますが、県外には出てません。仕事の出張ですら、関東圏は回避してます。予防策をしっかりしていたとしても、どこでもらうか分からないので恐くて行けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!関東圏はまだいきにくいですよね😥
    その友達は、ママ友が東京いったの知らなくてコロナかかってたらやだーって怯えてました(笑)

• 10月23日

めっっちゃ気にしてます!近所に停まっている県外ナンバーの車にも近付けないほどに!!市外ですら出てません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ついついみちゃいますよね!車のナンバー(笑)

• 10月24日
ちびねこ

今更ですが、私も同じ事思ってました〜😂
やっぱりまだ気になりますよね!

親族から旅行(県内)の提案ありましたが、即お断りました✖️
子どもがまだ生まれて間もないだけでも不安なのに、それに加えてコロナもあるなんて、、ゾッとします🙄💦

スーパーすら子どもは連れて行ってません。笑
同じ市内に住んでる私の両親・義両親ともによく会うのに、両家ともお出掛け大好き人間(県内の範囲)なので、それだけで充分ハイリスクだと思ってます🤮
お出掛け話聞くだけで、危機感ないのかと怒りで震えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子どもが小さいと、特に気になりますよね😰でも、スーパーぐらいは今度連れてってもいいかなと思いますよ😉たまには、外の刺激があってもいいかなと✨

県内旅行ならまだしも、ディズニー…。とおもいました😂

• 10月24日
ちびねこ

確かに、、そうですね!
私がもともと出不精なので、毎日のお散歩以外に外の刺激なんて考えもしなかったです💦
ありがとうございます😂!

恐ろしい、、。笑
うちの旦那は先週、GoToでUSJ行こう!って本気で言い出したので私の雷が落ちました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

usjはダメですよね(笑)なくなる施設ではないし!いつでもいけますからね!もう少し我慢してもらいましょう!😂

これから雪とかふると、もっと出かけにくくなるのでスーパーとかぐらいなら、たまには一緒にお買い物するのもいいかと思いますよ😊乳児だと、ちょっとの外出でも疲れてぐっすり寝てくれるとかのメリットもありますから😊

• 10月25日
きいろキリン

分かります!!
しばらく県外は…。県内も躊躇します。特にコロナ出た主要都市みたいなとことか。
最近住んでるところも県外ナンバーの車たくさんで心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!やっぱりそーですよね😰最近県外ナンバー多いですょね!事情(お盆に帰省できなかったとか)があるだろうなとは思ってても…気になってしまいますよね😰

その、友達はディズニーいっちゃったのは、もぉ仕方ないけど!それを、わざわざ周りに言うって何考えてんだろうね、って言ってました。(笑)

• 10月25日
megu

わかります😣県内から出ないようにしています💦近場への外出はピーク時よりできるようになりましたが…まだまだ人混みも県外も怖いです💦
夫は県外へ旅行に行きたがっていますが…とめました😫

あおまま

県内から出てません💦結局、関東圏行って帰って来た人の感染かその濃厚接触者の感染がほとんどですよね。仕事で感染したのならコロナ感染者出たばかりの時と違って特に何も言う人は居なくなったように感じるけど、遊びに行ってたとなると、だいぶ周りからの印象とか違いますよね😱わざわざ感染しにいくようなもんなので、私なら行きません。人それぞれ感覚の違いなのかも知れませんが、ディズニー大好きな妹が家族でディズニー再開した時に行こうとしたので全力で止めました‼️妹は保育園で働いていて、その娘は看護学校に行ってたり……周りの人は行ったとか人の事ばっかり言って、あまりにも無責任すぎたので、ケンカになりましたがしつこく言い続けて、中止にしてもらいました😅