※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝をせずに怒られることはよくあるのでしょうか?息子が寝なかったため、先生に怒られて布団を取られ、別のクラスに行かされました。他の子も同じように怒られているようですが、寝ないのは悪いことだとは理解しています。

保育園でお昼寝をせずに怒られてしまう事って
よくあるんでしょうか?💦
お昼寝しなかったから先生に怒られて
布団とられて妹のクラスに行っておいでと
言われちゃったみたいで💦
うちの子だけじゃなくて他の子も怒られたみたいなんですけど、
もちろん寝ないうちの子も悪いんですが、、😭

コメント

おばけのバーバパパ

うちの娘も昼寝しないことよくありましたが、静かにじっとしていれば怒られません。
寝れない子同士で笑って遊んでいたり、寝ている子を起こしそうになったりすると怒られていました。

みさ

え、お昼寝しないからって怒りません!
眠たくない子もいるだろうし怒るとか意味わかりません!

まぬーる

昔はありましたが、今はうーん。

布団をとるふりをしてかまをかけても、きちんと向き合って、今はなんの時間かわからせて、ちゃんと寝かせますけどね。

まだ、寝ることのできる学年ですもんね。

• まぬーる

まぬーる

遊んでるなら、注意しますよ!赤ちゃんのお部屋に行く?とか言われるのもよくありますよ。

• 10月23日
はじめてのママリ

保育士してましたが、お昼寝しないで他の子を起こしたり、ちょっかい出したり、遊んだり話したりと周りの子の睡眠を邪魔するようなことがあれば怒られますね😥