※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が虫に刺され、赤いポチポチができました。痒そうな様子はないが、原因が気になります。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

4ヶ月の娘が月曜から虫に刺されたのか赤いポチポチが顔に2箇所と腕に1箇所できました

ダニなのか蚊なのか、それともニキビみたいなものなのか・・・

痒そうな素振りはなく本人は気にしてなさそうなのですが、原因が気になります・・・

そして今見たら足にも出来ていました><

病院連れていくべきなのか、特に変わった様子もないし様子見でいいのか悩みます><

皆さんは原因なんだと思いますか?

コメント

なるたんめん

顔の別の場所の写真です

なるたんめん

わかりにくいかも知れませんが足も赤くポツポツがどきています・・・

顔や腕はぷっくり腫れているというか本当にニキビみたいな感じになっています><

パッチール

痒そうでなければ蚊ではなさそうですね。
同じような感じになったことがあって皮膚科に行ったら、毛虫の毛が風に吹かれて飛んできて刺さったのかも、との事でした。
うちの隣は木が生い茂っていて、たしかに居てもおかしくないのでそれかなーと。
塗り薬をいただきました。
酷くなるようでしたら皮膚科に行ってみてはどうでしょうか。

• なるたんめん

なるたんめん

痒がってる感じはないんですよ・・・
    そんな事もあるんですね!!!
    恐ろしい・・・
    様子観察してみます><

ありがとうございます

• 7月21日