育児給付金についてです。半年過ぎると支給額が減りますが、半年という…
育児給付金についてです。
半年過ぎると支給額が減りますが、半年というのは生後半年?それとも育休開始から半年どちらですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
育休開始から半年ですよ〜!
育児給付金についてです。
半年過ぎると支給額が減りますが、半年というのは生後半年?それとも育休開始から半年どちらですか?
mama
育休開始から半年ですよ〜!
「育休」に関する質問
夫が育休をとります。育休中のお金について教えてください! 11月頃出産予定です。初めて育休をとります。1ヶ月くらい取ろうと思っています。 私は専業主婦だったので産休育休等は無いです。 ①育児休業給付金?が67%、…
育休中のボーナスについてです。 11月末に出産予定で旦那も育休を3週間ほど取る予定です。 旦那の会社は7月上旬と12月上旬に毎年ボーナスが支給され、金額は7月の支給日の少し前に年間分が決まって、2回とも同額の支給…
10月から旦那は仕事に行くので1人で育児や家事できるか不安です、、1人で予防接種行ったり、、旦那はバスの運転手なので勤務時間も不定期です。障害者なので1人で育児できるか不安です。9月いっぱいまで旦那は育休取って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊