※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
妊娠・出産

検診で胎児が大きいと言われ、糖尿病検査を受けることになり、注射が苦手で緊張しています。ショックを受けています。明日の検査が不安です。

以前から胎児が大きいと言われ続けられていましたが、この間の検診で、30週の6日で、2キロは、大きい!と言われました。
血液検査で問題はないけど、糖が出てるから糖尿検査をしましょう!と言われました。明日する予定なのですが、緊張します。
三回注射すると言われました。正直、注射は苦手です。その上、大きいと言われ続けられて、ショックを受けています。

コメント

ha-ka

初めて!
30週って8ヵ月くらいですかね??
糖尿とかはわからないですけど、1人目の時は7ヵ月で2400超えてましたよ(笑)

• ヒマリ

ヒマリ

まだ7ヶ月の3週ですね。
    えー、そうなんですね。でも、産まれてきた体重はそんなに大きくはないですよね?

• 7月21日
  • ha-ka

ha-ka

9日早く産まれて3338gでしたよ(o^^o)
    病院にも方針っていうのがあるので、小さく産んで大きく育てるとかそんなの気にしないとかいろいろなのでそんなに深く考えなくても大丈夫だと思うんですけどね(><)
    私意見ですが…
    私も最初の病院は小さく産んで大きく育てるって方針だったので病院替えました(*^ω^*)
    替えた病院では特に言われなくて、自分の体重とか気にすれば何も言われませんでしたよ٩(*´꒳`*)۶

• 7月21日
  • ヒマリ

ヒマリ

そんなに思ってたより、大きくはないんですね。あまり心配しなくて良いということですね。
    毎回、大きい大きいと言われ続けられると、初めての出産だけでも不安なのに、更に不安を煽るような感じで、最近は検診が辛いです。

• 7月21日
  • ha-ka

ha-ka

大丈夫ですよ(*^ω^*)
    むしろ、早く大きくなれば、その分早く会えるってことですしo(^▽^)o
    早く大きくなればいつ産まれても大丈夫ってことですし♡

• 7月21日
ゆりぽん

同じ状況ですT_T
私ももう2キロ越えています。
明日糖負荷検査です。
私も不安になりここで質問しました。(笑)
同じ状況すぎてコメントしちゃいました。
なにも回答になってなくてすいません💦
それにしても検査時間かかるし注射3回されるしイヤですよね(ー ー;)
一緒に頑張りましょうね!♡

• ヒマリ

ヒマリ

同じ境遇の方に出会えて良かったです。明日、一緒に頑張りましょうね🎵

• 7月21日
なつきmama♡

わたしも糖引っかかりました(;_;)
腕に2本と指にやりました( ´∵`)案外すぐおわりましたよ!

• ヒマリ

ヒマリ

指に?無理!注射だけで痛いですもん。
    腕に3本じゃないんですねぇ。

• 7月21日