※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がよだれをよく出すので、スタイの使い方について相談です。マジックテープよりも痛くないボタンタイプのスタイを探しています。娘はよだれが出ないため、スタイを使ったことがないそうです。

生後1ヶ月半の息子なのですが、よだれ?つば?がよく出ます💦ガーゼでその都度拭いてあげるのですが、気づいたら服がびしょびしょで😂
この頃からスタイってもうするんですかね!?
首の後ろにマジックテープがついているスタイは痛そうだと思って探したら横で止めるボタンタイプがあったんですけど、それのほうが痛くないですかね?
首の後ろでボタンで止めるほうがマジックテープのより痛くないですかね?
娘は全然って言って良いほど、よだれが出なくてスタイ使ったことないんです💦💦

コメント

ちぃ

うちも1ヶ月頃からよだれ出始めました!
うちは何も気にせず首の横でボタンもマジックテープもどちらも使ってますが、特にどちらが痛いってことはないと思いますよ〜

• キティ♬

キティ♬

そうですか!でもやはり、後ろで止めるタイプより横止めのほうが良さそうですよね!?

• 10月23日
  • ちぃ

ちぃ

確かに、まだ基本が寝たままだから後ろより横が良さそうですよね!
    わたしも今後意識するようにします😅

• 10月23日