コメント

3kids mama
旦那はいないもの、じゃがいもだと思っています(笑)
育児は大変だけど楽しいことを考えたりしてます。
3kids mama
旦那はいないもの、じゃがいもだと思っています(笑)
育児は大変だけど楽しいことを考えたりしてます。
「育児」に関する質問
出産祝いについて。 兄の奥さんが妊娠しました。 こちらで使った育児グッズを色々ほしいと言われたので、ベビーカーなど総額30〜50万円分くらい渡しました。(すべてこちらが自費で購入したものです。) 奥さんからお礼と…
火曜日出産し、今日退院するので愚痴をこぼさせてください 分娩時、入院育児で携わて頂いた先生のうち気に食わないのが3人いました Aさんは、入院してすぐの点滴を刺すのが痛かったから、「痛い!」と言ったら「痛いは…
夜間授乳時のミルク拒否に困っています。 生後4ヶ月の赤ちゃんです。 母乳寄りの混合育児をしており、普段は母乳中心、夜の寝かしつけ前の授乳時のみミルク (哺乳瓶)を足すようにしています。 ここ2日間ほど、 主人に夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
七瀬
じゃがいも笑
前向きに考えることですね
3kids mama
もう言ってもダメなので旦那に関しては、私は今幽霊を見ているとか思って相手にしてません(笑)
そうですね〜。
上の子たちの時は慣れない、忙しい
イライラするであっという間に大きくなってしまい…
上の子もこんな小さい頃があって可愛かったんだなぁと思って踏ん張ってます🙄
あとは部屋を汚されても気にしないとか
いうこと聞いてくれなくても子供だから仕方ないって切り替えます😅
七瀬
子供が散らかすのは仕方ないですが、旦那が散らかすのがむかつきます。家事手伝ってくれるのであまり文句言えないですが
3kids mama
旦那が散らかす…うちと同じですね😱
キレ気味ではなくいつもより可愛げがある感じでお願いだから片付けて…とお願いしてます🙄
旦那曰くこっちの方がやる気になるって言ってました😅