※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、昼間は子供がぐずぐずで、家事や夕飯の支度が大変。毎日の生活に疲れを感じている。友人から子供を預ける提案があるが、信頼できる人がいない。子供を安心して預けられる場所が羨ましい。

最近昼間グズグズで抱っこしてないとダメです。
洗濯物は夜にやってしまうので大丈夫ですが片付けや掃除、酷い時は旦那が帰って来て見てくれるまで夕飯の支度もできません。今日は朝の5時から娘と私はアラームで起こされました。仕事の関係で休みの日以外はこれが3月まで毎日続くと考えたらしんどいです。
友人は母に預けたりとかもしてるみたいで私もだんなに気晴らしに少し娘見てて貰ったら?と提案されましたが
実家は可愛い可愛いだけでぐずったりすると母が呆れます。祖母はそんなことないのですが大変なのすごく分かるので私無しではしんぱいで義母は子供結構育てているのでぐずっても呆れたりとかはしないのですが、子供の近くでタバコ、汚家過ぎて
下に転がすことも嫌です。
信頼が心強い方、子供を安心して預けられるお家の方
羨ましい、、

コメント

K’s mama(29)

生後3ヶ月〜生後6ヶ月の保育園に入るまで毎日ずーっとおんぶして家事してました💡

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!

• 10月23日
ポコちゃん☆

永遠と続くとしんどいって感じるのめっちゃ分かります!
私も近くに預けられるところがなくて、でも寝不足で、家も片付かなくて、ご飯も作れなくて…
上の子が1歳までは、こんなのずっと続くと身がもたないわーーーーーって思ってました!
ちなみに下の子も抱っこマンで、いつまでも片付かないしご飯作れないし、夜も抱っこじゃないと寝ないから寝不足だし、後追いすごくて24時間、ほんとトイレまで一緒ですし。

でも、ほんとにほんとに今だけなんですよね(o^^o)
主さんは『今』が大変なので、頭では分かっててもしんどいかなとは思うのですが…。

私が大好きなブログの投稿です☆
私はこれに救われたのでよかったら読んでみて下さい(o^^o)

https://licomama-kosodate.com/entry-11957130078

• ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます!ブログ調べて見たのですが出なかったので自分の余裕が出るような育児の仕方してみますね!

• 10月23日