※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiy32
産婦人科・小児科

産後7ヶ月で生理再開。量が少なくて初めての経験。PMS症状あり、基礎体温で生理か確認。少なすぎて驚いている。

カテ違いでしたらすみません💦💦💦

産後の生理再開についてです。

産後7ヶ月、今回やっと生理がきました。(今日が初日です)
でも、量が半端なく少なく、トイレットペーパーに少し血がついたりオリモノに薄ら血が混ざったような色だったり⋯😞💦

普段、生理は2、3日経血が結構ある方なので、こんな生理初めてで悩んでいます。

以前から生理前症候群(PMS)の症状があり、今回も同様な症状があったので、生理が来るかなと思い、基礎体温をつけて今日、体温が下がったので、生理で間違いないと思うんですが⋯😅

量が少な過ぎて拍子抜けています😰

コメント

あり※

わたしも7ヶ月入って生理がきました、果たして生理なのかわからないのですが。ティシュに少しとパットに数滴でした。私も結構生理重い方でしたがなんともなくて、え??生理これ?しかも1日で終わりました。生理パット急いで買いに行ったのですが。。最初はこんな感じなんでしょうね

• mamiy32

mamiy32

回答ありがとうございます!

1日!?そんなショートスパンでしてか😲💦
    拍子抜けですね!
    様子みてみます😅

• 7月21日
りっくんママ

私も先月から生理?きたんですがほんまに生理か疑い中です∑(゚Д゚)

2日しか血でなくてしかも少量!!

え?!?みたいな感じで終わりました(>_<)今月そろそろかな?とおもってるんですがどーなんだか、、、

ちなみに産後1カ月で生理きましたが2回来て終わりました∑(゚Д゚)なんなんでしょうかね?
産後やからこんなもんか?と思ってます(>_<)

• mamiy32

mamiy32

回答ありがとうございます!

Rさんは2日ですか。
    短い人いるんですね。
    産後の女性の身体はそれどころじゃないから考えてくれてるですかね?(笑)
    様子みて見たいと思います😩

• 7月21日
  • りっくんママ

りっくんママ

はい、2日だったので生理なんかわからなかったです(T_T)
    体の仕組みがわからなさすぎて困ります∑(゚Д゚)

ほんと早くちゃんときてほしいですよね!!

• 7月21日
  • mamiy32

mamiy32

早く元に戻って欲しいですね。
    きっと時間が解決してくれるでしょうね😌

• 7月21日