コメント

退会ユーザー
洗剤などのアカ(白い部分)が少し溜まってるように見えるので、お風呂の時にもう少しガーゼでしっかり洗って取ってあげた方がいいと思います👍‼️
そこからただれてくるから気をつけてって保健師さんに上の子の時注意されました💦
その後保湿もしっかりして、それでも良くならないなら病院に行くでいい気がします💦

退会ユーザー
娘もそんな感じで受診しましたが保湿剤しか貰えませんでした🥺こまめに保湿してたらだいぶ綺麗になりました!
-
みー
やっぱり清潔と保湿なんですね🤔
ありがとうございます!- 10月23日

まーこ
保湿クリームではなくて病院の薬がいいと思います😊私の子も首のところただれてました💦ただれに効く塗り薬もらって数日で良くなりましたよー👍
-
みー
病院行くのが手っ取り早いですよね、、
痛かったりしたら赤ちゃんが可哀想ですもんね、、- 10月23日

ママリ
ミルク吐く度に洗ったりしてるとかえって荒れてしまうので、薄くワセリンとか塗っといて、拭くらいがいいかな?と思います。
シワの感じ的に、吐き戻しのせいではない気がします💦
-
みー
蒸れとかですかね..💦
ムチムチになってきたのでそれもありますよね💦- 10月23日

pinoko
赤くなってるので、汁みたいなのが出る前に皮膚科受診された方がいいかなと思います😅
-
みー
ありがとうございます💦
赤ちゃんが可哀想ですよね💦- 10月23日

はじめてのままり🔰
見てもらってください!息子はそんな感じで膿もでてたのでステロイドもらいましたよ!
退会ユーザー
ちなみに脇の下も同じ現象が起こりやすいのでしっかりチェックするといいですよ‼️
もう既にしてたらすみません🙇♀️💦
みー
ありがとうございます🙇♀️
しっかり洗ってもう少し様子見してみます!
退会ユーザー
既に使ってるかもしれませんが保湿剤ならワセリンがいいと思いますよ✨
早く良くなるといいですね😣💦
みー
ありがとうございます😭😭
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お大事になさってください🙇♀️