※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園未定での面接が難しい状況。保育園決まるまで仕事探し続けるが、落ち込んでいる。

生後4ヶ月になる娘がいます。そろそろ保育園に預けてパートで働き始めようと思っていますがまだ保育園が決まっていない状態での面接はやっぱりうまくいかないです泣

現在ハローワークで妊娠、出産による失業認定をもらいながら職探しをしていますがそこでも紹介した仕事にすぐに応じられますかと聞かれ保育園が未定というのは応じられない理由にはならないと言われてしまいました。

保育園が決まるまで職探しを諦めようかとも思いましたが失業認定を受け取る為にも早く仕事を見つけて働く為にも求職活動を止められない状態です。

保育園が未定という事だけが理由ではないのかもしれませんがやはり面接や職探しでは避けて通れない事です。

面接に落ちて否定された気分になってるし色々でちょっと愚痴っぽい内容になってしまいました泣

コメント

雪ん子

私は産後半年で夜のバイトを始め、3時間だったので旦那に
子供を見てもらっていました。1歳前に昼のパートに就くため夜のバイトしながら
子供を保育園に入園させて
昼のパートに移行しました。
子供が保育園へ通っていない状況での求職は難しいですよね。私も経験あるので分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^_^
    保育園未定の求職は難しいです泣
    私も両親に見てもらい短時間でも働ける所を探してみようと思います(^O^)

• 10月23日