退会ユーザー
幼稚園に行けば変わる子もいると思いますが、上の子は上の子なりに毎日ストレスは感じてると思うので、家でのフォローも必要だと思います😢
くまくま
文面を読んでいるとママに構って欲しいのかな〜って思いました😅💦
でも、4歳と12月で2歳になる娘がいますが💦
中々仲良く遊ぶ事はできてないです💦
LEGOで遊んでいても下の子に壊されるし、塗り絵してても最初は仲良く出来ますが下の子がクレヨン独り占めし始めたりするので喧嘩ばっかりです😔💦
うちは下の子が上の子を押し倒して上に乗り髪の毛引っ張ってます😢
かりかりうめ
うちも同じ状況です😓
おもちゃを取られたり壊されたりするからといって下の子を突き飛ばすし、わがまま放題。こちらがやってと言ったことはやらない、しないでと言ったことはする、、まぁそんな時期なんだろうし、上の子に我慢させてる部分もあるとは思いますがイライラしますよね💦
まだまだ3歳、上の子もヨシヨシ可愛い可愛いってしてあげないといけないなと分かってはいるんですけどね💦
ちなみにうちの子は2人とも保育園に通っていますが、家ではこの調子です。
保育園では、先生いわくとてもしっかりしていて話もよく聞く、みんなのお手本のような子なんだそうです🤣
家との差がありすぎて全く想像できません🤣
うちの子の場合、保育園で頑張りすぎて家で甘えが出ちゃってるのもあると思っています。
コメント