子育て・グッズ 認可保育園を市役所で申請するときに兄弟別々の園でもかまわないにした… 認可保育園を市役所で申請するときに 兄弟別々の園でもかまわないにしたんですが もしどこかの園に1人だけでも枠があれば1人だけでも入園することできますか?💦 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 入園 兄弟 申請 認可保育園 すいすい(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント つい 自治体ごとに決まりが違うと思います! 私の住んでるところは申込書に ・同園に2人同時入園希望 ・別園でも2人同時入園希望 ・1人づつでも入園希望 と、3種類のチェックがありました! 10月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント