※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

悪阻が終わってから食欲がなくなり、1食しか食べられない状況。無理に食べるべきか悩んでいます。

いま12週の半ばです、初マタです。
悪阻が終わってから食欲がなくなり、昨日も1食しか食べれませんでした、、。悪阻のときの方がすごい食べてて、そろそろ栄養考えないとと思っているのに食べたいと思えません😭
無理にでも食べた方がいいのでしょうか?😣

コメント

コナンちゃん

私も12週です🌈♡無理に食べなくても大丈夫だと思いますよ🤣今はサプリとかもあるし🥺私はまだ悪阻があるので、サプリに頼りっぱなしです😭

• み

同じ週数嬉しいです🥺❣️
    悪阻はやく終わるといいですね😭
    まだサプリに頼ろうと思います🥰

• 10月23日
  • コナンちゃん

コナンちゃん

ありがとうございます😭
    みいさんも無理しない程度に食べれる時に食べてくださいね🌈♡頑張りましょう☺︎‬☺︎✌︎︎✌︎︎

• 10月23日

まだ安定期前なので無理して食べなくてもいいと思いますよ!
葉酸サプリとかで補充したりでいいかと。

• み

安定期までは気にしなくていいんですね😳よかったです。。葉酸サプリは飲むようにしてるので続けていきます!

• 10月23日
ゆず

無理して食べなくて大丈夫だと思いますよ!!

私も栄養考えないと、、、と思いながら全然だめでした😂

サプリも取らないとなあって思いつつ全然取れてませんでした😂

今は無理せず食べれる量を食べれる時に食べてノンストレスな生活送ってください ♡!

• み

ありがとうございます!
    なんだか安心しました☺️
    サプリだけでもちゃんと飲んでおきます👶🏻❣️

• 10月23日
せちゃん

私もその頃、あまり食べれませんでした💦
料理とか栄養考えて作ったこともないし、でも超健康体の、赤ちゃんを産みました!

葉酸サプリや、食べれるものを食べれる時に少しずつ食べました😌
あまり気にしすぎても、赤ちゃんにもお母さんにも悪いと思うので