雨の日のベビーカーについて 電車での移動時、雨の日のベビーカーのマナーについて悩んでいます。レインカバーは電車内でも外すべきか、そのままでいいか迷っています。
雨の日のベビーカーについて💦
明日朝から電車ででかける大事な用事があるのですが、天気予報が雨で、またうちの子抱っこひも拒否するので、レインカバーをつけてベビーカーで行こうと思ってます。
それでなのですが、電車に乗る場合レインカバーは一旦外してたたんだりしますか?それともできるだけ水払ってつけたままにしますか?
あまり雨の日にベビーカー見かけたことなく、マナー的にどうなんだろう?と悩んでます(´・ ・`)
濡れたかさを持ち込むのと同じ感覚でつけっぱなしで良いのかどうか…
- ふうまま(8歳)
コメント
メルモ
私はカバーは畳んでます。
子供もずっとカバーの中は嫌だろうし、もし電車が混んできた時など周りの人が濡れたら困ります。
退会ユーザー
私も、たたんでベビーカーの荷物入れにいれています(^^)
他の方に当たって濡れてしまうと迷惑になるので💦
-
ふうまま
ですよね(´・ ・`)!ありがとうございます。明日はたたみます。
- 7月21日
ふうまま
やっぱりそうですよね(´・ ・`) ありがとうございます!明日はたたみます。