※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

誕生日の次の日に届く一升餅でも大丈夫か不安。姑には違う一升餅がいいと言われそう。初めての誕生日で後悔したくない。

わたしのミスで一升餅が誕生日の次の日しか届かないのですが一升餅だけ次の日でも大丈夫ですよね?💦
姑に誕生日じゃないとダメ!って言われそうですがわたしはこれがいいという一升餅があります。
初めてのお誕生日だから姑の決めた一升餅で後悔したくありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日でも自分たちが良ければ問題ないです!
写真見返して後悔するのは嫌ですもんね!

• ri

ri

モヤモヤはするんですけど他のところも12月になってしまったりと…。
    完全にわたしのミスです😰

• 10月23日
まり

親のりっちゃんさんがいいと思うならそれでいいと思いますよ!
姑が何を言ってもあなたの子供じゃないのでで終わりです😂
決める権利は親のこっちにあるので!
一生に1回しかないのに妥協したお餅でやっちゃうと絶対後悔します😭

• ri

ri

他のところのも見てみたんですが1番早くて27日で😭
    わたしのミスです。。

• 10月23日
  • まり

まり

娘と誕生日近いですね🥺
    娘は28日です☺️

やってあげることに意味があると思うので自分だったらそんなに日にちは気にしません😊

• 10月23日
  • ri

ri

26日着があったのでそちらに注文することにしました😱
    2日違いですね❤︎
    お互いいい誕生日にしましょ😎😂

• 10月23日

あくまで私個人の意見ですが、特に日取りをこだわるタイプではないですが、何となく子どもの行儀ごとについてはその日、にやりたいタイプです。正直子どもに取ってはどこの一升餅かは分からないですし、まだ他の頼んで間に合うなら私なら他のところ頼んで、次の日に届いた餅もう一度背負わせますかね。
私的には、娘の誕生日当日に用意してあげられるなら自分の気持ちはこの際どうでも良いです。

• ri

ri

わたしも本当は26日当日にやってあげたかったのですが完全にわたしのミスでどこもみても12月とかになってしまって…
    1番早くて27日になってしまうってのもありました。。

• 10月23日

退会ユーザー

近所に和菓子屋さん等はないんですかね?あとネットで今日の14時までに頼めばあすつくお届けとかあるので探してみる価値はあると思いますよ🙌

• 10月23日
  • ri

ri

ないです😭
    探したら26日のがあったのでそちらに注文することにしました✨

• 10月23日