子育て・グッズ 青のりは塩分が含まれています。青のりとあおさは別物です。 離乳食で青のりをあげようと思ったのですが、舐めるとけっこうしょっぱかったのですが、そんなもんですか?原材料はあおさのみが書かれてるのですが、栄養成分は10グラム中、食塩相当量が1グラムになってます。あおさと青のりは別物ですか?? 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 離乳食 栄養 ママリ(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あおさと青のりは別物みたいですよ😊私も離乳食で初めて知りました😅 10月23日 ママリ 別物なんですね😅普通にスーパーに青のり売ってますか?私が言ったスーパーはあおさしか売ってませんでした💦 10月23日 はじめてのママリ🔰 普通に売ってますよ😊 イオンとかで買ってましたが、普通にあると思います! お値段も青さよりお高め、瓶に入って売ってるのをよく見かけます💡 10月23日 ママリ ありがとうございます☺️探してみます。もうひとつすみません。舐めるとしょっぱいですか?しょっぱいのは海藻だからなんですかね? 10月23日 はじめてのママリ🔰 今はもう青さしか置いてなく、あまり覚えてないのですが、しょっぱくはなかった気がするんですが、私が濃い味好きなのであまり感じなかっただけかもです😅💦 でも青海苔の成分表ネットとかでみると、1gに0.08gくらいは含まれてるみたいなので青さと大きくは変わらなそうですね🤔💡海のものだからな気がしますね。 10月23日 ママリ 本当にありがとうございます☺️助かりました😃探してみます☺️ 10月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
別物なんですね😅普通にスーパーに青のり売ってますか?私が言ったスーパーはあおさしか売ってませんでした💦
はじめてのママリ🔰
普通に売ってますよ😊
イオンとかで買ってましたが、普通にあると思います!
お値段も青さよりお高め、瓶に入って売ってるのをよく見かけます💡
ママリ
ありがとうございます☺️探してみます。もうひとつすみません。舐めるとしょっぱいですか?しょっぱいのは海藻だからなんですかね?
はじめてのママリ🔰
今はもう青さしか置いてなく、あまり覚えてないのですが、しょっぱくはなかった気がするんですが、私が濃い味好きなのであまり感じなかっただけかもです😅💦
でも青海苔の成分表ネットとかでみると、1gに0.08gくらいは含まれてるみたいなので青さと大きくは変わらなそうですね🤔💡海のものだからな気がしますね。
ママリ
本当にありがとうございます☺️助かりました😃探してみます☺️