※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

最近娘が妹と呼ぶことが多く、赤ちゃんの性別を聞いてみたら女の子と答えた。男の子希望だが嬉しい。

上の子に赤ちゃんの性別を聞いた人?🙋‍♀️
あたりましたか?外れましたか??

私は特に聞いていないのですが、最近やたら娘が妹妹言ってきます。赤ちゃん女の子なの?と聞くと、うん!と答えます。
女の子でも嬉しいのですが、男の子希望です😂笑

コメント

ty

うちは、私が我が子のように可愛がってる甥っ子ですが、「絶対女の子!」って言ってて本当に女の子とわかった時伝えたら「知ってたよ」って感じでした😆

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

子供はなんでもわかるんですね😃!
    妊娠したときも、上のから「お腹に赤ちゃんいるよ」って言われて、え?と思って検査薬したら陽性だったんです💦
    なんかすごいですよね。

• 10月23日

聞いたけど、適当に答えられた感じです😭
赤ちゃん男の子かな?女の子かな?って聞いても男の子、女の子と言葉を復唱する感じで、分からない?と聞いたら分からないって言われて興味無くされました🤣
いつもは普通に会話できるので赤ちゃんってのがまだ分かってないのかなって感じです🤣

ゆいx

二分の一言われたらそれまでですが、娘は私含め私の友達や知人の性別を何人か宛ててました😅💦💦

息子妊娠中は性別違いの嫉妬から生まれてこなきゃいいのに〜ママ取られちゃうー!と言ってたせいか、無事に生まれました😂(笑)

中には性別はわからないけど、いるよ〜って言わんばかりにまだ誰にも言ってない時にお腹ナデナデポンポン♪してく娘さんもいましたよ😆

ちゃんまま

2人目妊娠初期に
上の子に聞いてみたら
「女の子!女の子!」と
毎回言っていたんですが
本当に女の子でした😊☆

ママリ

絶対女の子!女の子の赤ちゃんがいる!と言っていた娘。

男の子でした😂
男の子だったよと教えた時の呆然とした顔、今でも忘れられません笑

今は受け入れて楽しみにしてくれてます💓

5人のまま

次男は女の子!
長男長女は男の子!

って言ってましたが男の子でした。

ままり

娘は女の子!
娘のお友達も女の子!
って言ってましたが男の子でした(笑)

ソマリ

子供たちに聞いていました。
二人目妊娠時聞いたら(3歳くらいの時)男の子!と答えあっていました。
三人目妊娠時聞いたら(二人目2歳くらい)ちんちんない!といったけど男の子でした。
四人目妊娠時聞いたら(三人目2歳くらい)ちんちんある!と答えたけど女の子でした。

詩羽

赤ちゃん男の子??と聞くと
違う!男の子じゃない!
といつも言ってました😳
おもちゃなども妹と遊ぶ!と言ってて女の子でした😳

かな

3歳の娘に聞いたら、男の子。しか言わず、、
本当に当たりました

きなこ

まだ性別わからない時に、上の子に聞いたら「女の子だよ」って言われました。
本当に女の子でした👧🏻

ぴよ太郎

うちの息子は早い段階からずっと女の子!と言っていて、今のところ先生にも女の子と言われてます☺️
でもたまたまの可能性もあるし、こればっかりは分からないですよね😂

晴日ママ

3人目
自己流で産み分けして
子供に女の子?って聞いたら
長男だけは
男の子!絶対男!って言ってました🤣
次男はマチマチでした!

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!