※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
お金・保険

機能納車後、運転中にDVDを見られないことになりました。他の場所で対応可能か、値段や不具合の可能性を知りたいです。

機能納車をし子供にはDVD見せようとしたら運転中は見れないってなりました。
見れるようにするのにディーラーじゃやってくれないと聞きましたがおすすめの場所などありすか?
それと値段はいくらほどですか?
他でやってもらったことによって不具合など起こりますかね?

コメント

COCORO

知り合いのディーラーさんにしてもらいましたが お金は取られなかったです😅

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

え。ほんとですか😱😱

• 10月23日
funkyT

純正ナビでしたら、安全の為に、そういう機能がついているので、知り合いじゃない限り、ディーラーではやってくれないと思います。(ディーラー側は何かあったら責任とりたくないので。)
私は、イエローハットで解除してもらいました。2万円ちょっとだったです。特に破格では無いと思いますので、もっと安くやってくれる所もあると思います。

• funkyT

funkyT

今の所、不都合は無いです。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

2マンもするんですね😱

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ディーラーでやってもらいましたよ😊
自分でやったことにするからやっといてーって頼んどきました(笑)

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

そんなことできるんですか!笑笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそのディーラーで2台同時購入したのであれやれこれやれと色々注文つけてその中にしれっと入れ込んどきました😂
    ナビの更新悪くなりますが正規品でディーラーでもつけれるやつもあるので聞いてみてください❣️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

更新悪くなるんですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビからナビに切り替えたときにちょっと時間差があってから現在地になったり、曲がるタイミングでいきなり2秒くらい止まったりすることがあり今の信号かーい!ってなることあります😂
    一台はその正規品でみれるようにしてるのですがそんなかんじです😂
    本当にたまーにのことなので
    そこまで気にはなりませんが
    曲がるタイミングのときになるとくそっ!って思いますw

• 10月23日

消しました笑
たぶんできますよ😂
がんばってください😊

退会ユーザー

ディーラーで前と後ろのテレビモニターつけたので、まちがいなく純正ですが、不具合はないですよ(^o^)

• 10月23日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

前の方が言ったようになんか遅くなったりしますか?

• 10月23日

退会ユーザー

全くないです(^^)
    不具合は一度も起きてないですよ(*^^*)

• 10月23日
kana

ディーラーでやって貰えますよ〜(*´◒`*)
というか、みんカラとか見れば自分でも出来ます(*´◒`*)
コード1本抜くだけなのでww

車に詳しい友達とか居たら簡単にやって貰えると思いますよ(*^_^*)

まる

純正品ですが、不具合は起きてないです。
納車の時に営業マンに観れるようにしといてとお願いしました!

ダメ元で買ったディーラーさんに聞いてみては??

過去に乗ってたホンダの純正品の時は、切り替えスイッチみたいのを付けられ、走行中にTVなど観れるように切り替えるとナビが数秒ズレる事がありましたが、今のはそんなスイッチ自体ないです。

メーカーの機種によってやり方が違うと思いますが、ほとんどは線を1本抜くだけなので、ちょっと車に詳しい人にやってもらっても良いかも。

前に乗ってた車の時は会社の人に線抜いてもらいました😂

あいり

TOYOTAでヴォクシーを新車で買いましたが、TVナビキットっていうのを取り付けて運転中でもテレビが見れたり、ナビの操作が出来るようにして貰えましたよ。

スイッチ押して運転中にナビ操作している時は、車速モニターと切断されるのでナビが付いてきませんが、それ以外はテレビなど付いていても全く影響ないです。