※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽りおん
子育て・グッズ

東海地震が話題です。子どもが機嫌が悪く、保育園に行くのが心配です。同じような経験の方いますか?

ネットで東海地震話題になっているみたいですね^^;今まではそんなに気にしていなかったのですが、子どももいるし水とか買いに行こうかと思っています(>_<)
話は変わりますが、9.10日と慣らし保育をしたのですが今日になって朝起きたときからグズグズしてます(>_<)保育園に連れていかれると思っているんですかね(;_;)今まで起きてすぐでも機嫌がよくニコニコしておしゃべりしていただけに先が心配です(;_;)
こんな感じの子いますか??

コメント

桜そちゃ

うちも東海地区で子供が埋れてからは、非常食とか考えるようになりました💦
せめて子供の身の回りだけでも揃えておかないと、って(*´-`)

陽りおん

1ヶ月のお子さんだとミルクだったら大変ですよね(>_<)
東北震災のとき地元秋田なのですが争奪戦だったみたいです(;´д`)

桜そちゃ

子供埋もれちゃってましたね(´д`|||)笑
やっぱり争奪戦ですよね😢
実際体験してないと危機感が少ないですが、それを聞いてちゃんと揃えようと思いました(*´-`)
逆にありがとうございましたσ( ̄∇ ̄;)

さちゃマ

宮城の海沿いに住んでます、

水買いだめするなら、1か所だけではなく色んなとこに置くことをお勧めします

うちは、1階に置いてたら流されてしまいました
2階までは浸水してないから2階にもあれば良かったです、、

うちは、まだ、保育所に、入ってませんが分かるのかな?と思います、、

訓練でしたがお産の時、スマホの緊急地震速報が鳴って、一瞬どうすれば良いのか分からなかったですw

陽りおん

埋もれ…ちょっと笑っちゃいました(*^^*)
いつか来るだろうとは思ってもなかなかしっかり準備ってできないですよね^^;
地震来ませんように(>人<)

陽りおん

被災されたのですね(>_<)大変でしたね(>_<)

なるほど!家の近くには海も川も山もないのですが、何がどうなるかわからないですもんね(>_<)参考にさせてもらいます!