※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルス皆さんの保育園の登園基準はどうなっています…

ヒトメタニューモウイルス
皆さんの保育園の登園基準はどうなっていますか、
私の保育園ではヒトメタニューモウイルスは基準が載っていなくて…ふとどうなんだろうと思いました。

コメント

ゆう

うちも載っていなかったです!
小児科で聞いたら、熱が下がってある程度咳が落ち着いてたら登園していいよー!ということだったので、解熱後1日はあけて、咳もずいぶん落ち着いていたので登園しました👧

はじめてママリ🔰

うちも特に基準は書いてないので、他のウイルス性の風邪と同じ基準で登園かなぁと思ってます。
解熱した日の翌日以降で、ご飯を問題なく食べられるレベルまで落ち着いたら行けるかなぁと。
咳はなかなか治らないと思いますが、咳が治るまで待ってたら1ヶ月とか休まないといけない子も出てくると思うので、解熱していて生活が問題なくできるようになったら登園できると考えて良いのかなと思ってます。

発症したら病院でも目安を聞くと良いでしょうね。