コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!
どういう観点で気にすることがないか
質問されてますか??
園生活で困るか...?ですか?
はじめてのママリ🔰
保育士です!
どういう観点で気にすることがないか
質問されてますか??
園生活で困るか...?ですか?
「発達」に関する質問
同じ月齢の子に会って落ち込んでます。。 生後2ヶ月の息子がいます。 息子より、誕生日が3日早い女の子に会いました。 その女の子はとにかくずーっとニコニコ笑ってて、 少し声出して笑っていて、誰に抱かれてもニコニ…
2歳0ヶ月の自宅保育第一子男の子です。 最近になってようやく叙述の指さし〔共有の指さし〕が多く出始めました。外行くといろんなものに指差ししてこちらの顔を見て確認します。あれなに?これなに?みたいな感じで。 …
なんか2歳とかでトイトレ上手くいかなくて病んでるイライラするみたいなのよく見るんですけど、なんでそんなに早くオムツ取ろうとするんですかね? そんなに上手くいかないならまだその時期ではないと思うんですけど。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そればっかりになってしまうというか...ストーリーのある方がいろんな気持ちを知る機会だったり世界が広がるのではと思ってます。ちなみに年長です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
心理士ではないので、正しいことは言えないけれど、今はいいのかなぁと思ってしまいます💫
まだまだ年長さんだし、好きなことをら好きなだけやらせてあげたい!と私なら思うかもしれません。
小学校に上がったらまた違うことに興味を持つかもしれないし。
興味のないことを無理に勧めても
お子さんの身にはならないのかな?と感じました...🤔☺️